Эффективные средства для избавления от герпеса

ГерпесНосителями вируса герпеса является 95% всего населения планеты. Ученые пока не изобрели такой лекарственный препарат, который смог бы навсегда избавить человека от этого вируса, при попадании его в организм. Купировать наружные проявления герпеса сейчас может достаточное количество медицинских средств.
«Зовиракс», «Ацикловир» и «Герпферон» – эти противовирусные мази, наносимые на пораженный участок, довольно эффективны, если их использовать на первых стадиях заболевания при появлении его первых признаков таких, как жжение и покалывание на губах.
Помимо местного лечения, необходимо также принимать и противовирусные препараты в форме таблеток. Чтобы увеличить защитные силы организма, следует пройти курс терапии, направленной на повышение иммунитета, поскольку его ослабление дает возможность вирусам активизироваться, например, при переутомлении или простуде.
В домашних условиях можно лечить проявления герпеса народными средствами. Это может быть прижигание пузырьков спиртовой настойкой календулы или прополиса, а также нанесение ушной серы на пораженный участок кожи.
Существенно ускорить заживление и уменьшить наружные проявления простуды поможет сок каланхоэ или алоэ, нанесенный на пузырек. Отвар, приготовленный из равных частей таких трав, как чабрец, череда, побеги багульника, тысячелистник и корень кровохлебки, поможет укрепить иммунитет. Для приготовления отвара необходимо большую ложку смеси измельченных трав настоять в стакане кипятка не менее 30 минут. Прием средства необходимо осуществлять трижды в день за 20 минут перед едой.
Масла бергамота, чайного дерева, грейпфрута и лаванды обладают противовирусным действием, их также можно наносить на поврежденный участок кожи для ускорения заживления.
Настойки таких лекарственных трав, как шалфей, календула и лаванда, могут остановить дальнейшее распространение вируса, если обрабатывать ими кожу вокруг ранок. Чтобы избежать ожога, не нужно допускать попадания средства в саму ранку.

LCD телевизор

One comment

Добавить комментарий