Масло чайного дерева для удаления следов от угрей

Следы от угрейРасширенные поры, шрамы и пятна оставляют на коже после себя угри и прыщи. Поэтому важно точно установить причину возникновения проблемы и вовремя ее устранить, а также при помощи подручных средств ликвидировать оставшиеся следы.

Чаще всего угри и прыщи являются внешней реакцией организма на внутренние проблемы, которые связаны с процессами обмена. Для лечения необходимо в первую очередь изменить состав каждодневного рациона и режим питания. Необходимо свести к минимуму употребление сладостей, соленой, жирной и копченой пищи. Большую часть свободного времени пребывать на свежем воздухе и двигаться, подставлять кожу солнечным лучам (умеренно), поддерживать положительный настрой.

Одним из доступных средств для избавления от следов прыщей и угрей является дерева чайного масло, которое обладает антибактериальными и бактерицидными свойствами и поэтому может заменить многие лекарственные средства. Эфирное масло комплексно воздействует на человеческий организм, оздоравливая его и приводя в гармонию.

Поскольку гораздо легче предупредить возникновение пятен после прыщей, чем впоследствии избавляться от них, масло чайного дерева часто используется в целях профилактики. Для этого нужно смешать настой шалфея (25 мл) и гамамелисовую воду (60 мл), после чего добавить масло чайного дерева (15 мл). Получившимся средством необходимо протирать лицо до 3 раз в день. Кроме того, можно использовать водно-спиртовой или водный раствор масла дерева чайного, рекомендуемые дозы указаны в инструкции.

Только что появившиеся прыщики следует обрабатывать чистым средством или добавлять в него эфирное лавандовое масло в пропорции 3:1.

После избавления от прыщей кожу нужно подвергнуть процедурам пилинга и массажа, которые осуществляются также с применением дерева чайного масла. Кожа приобретет более светлый оттенок, если к маслу добавить сок лимона, использование базовых масел (жожоба, оливковое) напитает кожу полезными веществами и обеспечит ей должную защиту от вредных воздействий извне.

 

 

Производство картонных бирок по низкой цене

One comment

Добавить комментарий