Правда ли что имбирь способствует похудению

Имбирь способствует похудениюС давних времен известны целебные свойства корня имбиря, в некоторых странах он ценился на вес золота, и им можно было рассчитываться вместо денег. В состав имбирного корня входит масса полезных элементов, среди них – фосфор, магний, кальций, витамины В, В2, А и С. Кроме того, в имбирном корне содержится почти полный состав аминокислот. Характерный вкус этой приправе придают эфирные масла, которые также имеются в ее составе.

В нетрадиционной медицине имбирь получил широкое применение благодаря такому набору полезных элементов. С его помощью можно отрегулировать работу кишечника и половой системы, улучшить потенцию, укрепить иммунную систему и вылечить простудные заболевания.

Поскольку употребление имбирного корня в пищу стимулирует выработку тепла, в организме ускоряется метаболизм и происходит уменьшение массы тела, а также человек освобождается от токсичных веществ и шлаков.

Специальный чай, заваренный из имбирного корня, применяют для похудения. Он значительно понижает аппетит, поэтому выпивать его рекомендуется примерно за час до приема пищи. Около двух литров такого чая можно выпивать в течение дня. Лимон или мед, добавленные в чай, способны улучшить его вкус. Салат, приготовленный с добавлением имбирного корня, отлично подходит для разгрузочных дней.

Быстро похудеть при помощи одного лишь корня имбиря не получится, поскольку он является пищевой добавкой. Это средство необходимо совмещать с физическими нагрузками и сбалансированным и полезным питанием. Излишний вес не исчезнет, если вместе с имбирным корнем употреблять в пищу фастфуд.

Перед тем как начинать худеть с помощью имбирного корня, необходимо изучить все имеющиеся противопоказания. К ним относится склонность к аллергическим реакциям, болезни желудка, камни в почках, язвы и процесс воспаления в мочевом пузыре.

 

 

press release format template

One comment

  • Татьяна

    Всей семьей очень любим имбирь! Очень полезный продукт. Практически во все мясные блюда и маринады его добавляю — получается потрясающий аромат у блюд. Так же завариваем как чай. Недавно открыли для себя сушеный имбирь в сахаре! Очень вкусно и очень полезно!

Добавить комментарий