Приправы, способствующие похудению

Приправы способствующие похудениюЗанятия спортом, медикаментозные препараты, диеты и множество других способов помогают достичь желанной стройности. Путь к идеальному телу может быть гораздо легче, если в пищу добавлять значительное количество обычных и доступных всем приправ.

Обычно приправы добавляются в приготовляемые блюда для улучшения их вкуса, кроме того, некоторые из них способны стимулировать пищеварение и снижать вес. Эффективно избавиться от излишних жировых отложений помогает корица, карри, мята, ваниль, тмин и перец чили.

Карри

Карри является смесью таких специй, как куркума, кардамон, кориандр, перец (черный и красный), имбирь. Такую смесь полезно добавлять в любые жирные блюда, поскольку она препятствует образованию жира и откладыванию его на животе и боках.

Корица

Эта приправа рекомендуется всем любителям сладкого, так как она помогает поддерживать постоянный уровень сахара в крови, уменьшает аппетит и стимулирует обменные процессы. Чтобы не снизить эффект от употребления корицы, не нужно смешивать ее с сахарным песком.

Перец чили

Поскольку эта приправа является довольно острой, приправленные ею блюда съедаются в ограниченных количествах, а чувство насыщения возникает быстрее. Перец чили содействует более скорому сжиганию жиров, поскольку ускоряет процесс обмена веществ.

Ваниль

Запах и вкус этой приправы повышает настроение и отбивает желание съесть очередную шоколадку. Чтобы устоять перед искушением, можно зажечь ароматическую свечу с ванилью или выпить чашку ванильного чая.

Мята

Уменьшить аппетит может один только запах этой ароматной травы. Чтобы аппетит не повышался, не нужно использовать мяту в качестве добавки при заваривании чая, лучше перед сном вычистить зубы мятной пастой, тогда не будет желания съесть ничего лишнего.

Тмин

Тмин является очень полезной приправой, он лечит кашель и боли в желудке, а также стимулирует процессы пищеварения и освобождает организм от токсинов.

 

 

50 способов похудеть

One comment

  • Татьяна

    Очень интересная статья! Никогда не задумывалась об этом свойстве приправ. Добавляла потому, что вкусно! Оказывается, я интуитивно делаю правильно — чем жирнее мясо, тем больше карри и остроты вцелом! А в сладкое побольше ванилина и корицы.

Добавить комментарий