Весенние обострения: как преодолеть

Весеннее обострениеВесной человеческий организм как никогда нуждается в помощи, поскольку за зиму он истощается и устает, заканчиваются все полезные вещества, поддерживающие его в этот период. Весеннее настроение может испортить внезапно обострившееся хроническое заболевание. Если заранее начать подготовку к весеннему периоду, этого можно избежать.

Чтобы поддерживать организм в хорошей форме, нужно придерживаться нескольких элементарных правил. Весной обычно происходит очищение от скопившихся за зиму шлаков и токсинов, ненужных жиров, кислот и солей. Такая работа приносит усталость и недомогание, преодолеть которое поможет баня. В это время организм тратит энергию преимущественно на свое восстановление и поддержку хорошей формы, поэтому пища должна состоять из молочных продуктов, фруктов и овощей, можно обходиться совсем без мяса и малыми порциями, чтобы много энергии не уходило на переваривание. Весной с пищей в организм поступает ограниченное количество витаминов и других питательных веществ, восполнить их недостаток помогут травяные витаминизирующие чаи с сушеными ягодами и шиповником.

Людям, страдающим повышенным артериальным давлением, в это время необходимо следить за своим состоянием, поскольку весной может обостриться хроническая гипертония. Осенью необходимо заготовить природные лекарства и сочетать их употребление с назначенным доктором лечением. Сезонное давление поможет нормализовать брусника, черноплодная рябина, укроп, цикорий и черная смородина, а также отвар шиповника, ягод ежевики, клюквы и побеги малины. Можно приготовить витаминную смесь из равных количеств меда и протертой клюквы и принимать ее трижды в день за четверть часа до еды по одной большой ложке.

Весной у многих людей обостряются различные желудочные болезни, поэтому им рекомендуется питаться легкими продуктами и принимать витамины. Облегчить течение гастрита и предупредить его возникновение поможет свежий картофельный сок. Ежедневно необходимо выпивать три стакана сока через равные интервалы времени. Отвары овсянки с медом и рисом обладают обволакивающим действием, что помогает защищать слизистую желудка от раздражения.

Весной повышается количество простудных заболеваний и обострений хронических бронхитов. Травяные смеси, отвары и настои помогут поддержать бронхо-легочную систему. Это может быть настой зверобоя или редька с добавлением меда.

Не стоит ждать сиюминутного улучшения, для достижения ощутимого результата необходимо систематически укреплять организм.

 

 

ремонт кафе

Добавить комментарий