Беременность и окрашивание волос

окрашивание волосВ каждый период своей жизни любая женщина старается выглядеть привлекательно и ярко. Особенно этого хочется во время беременности, когда фигура становится объемной. Отвлечь от нее внимание помогает прическа. Будущих мам, которые систематически красят волосы, начинают мучить сомнения относительно того, не нанесет ли это вреда малышу.

 

 

 

Однозначного суждения на этот счет не имеется. Одни факты говорят о том, что беременная женщина должна отказаться от привычной процедуры, чтобы на эмбрион не оказали вредного влияния химические вещества, входящие в состав краски. Также широко распространено и мнение о безвредности окрашивания, как для будущей мамы, так и для ребенка.

Стойкие краски для волос содержат в своем составе ядовитые вещества, негативно воздействующие на любой женский организм, что может быть небезопасно, особенно это касается беременных женщин. Отрицательное действие красок может вызвать аллергическую реакцию.

Чтобы в период беременности женщина не отказывалась от привычных процедур, не ходила с отросшими корнями волос и неопрятной прической, ей следует просто заменить стойкую краску для волос более щадящими и менее вредными оттеночными шампунями или бальзамами, которые в составе не содержат токсичных веществ. При проведении процедуры необходимо тщательно проветривать помещение, использовать технику мелирования, а не полного окрашивания.

В начале беременности происходит закладка органов эмбриона, поэтому лучше воздержаться от окрашивания волос. Поскольку в беременном организме происходит глобальное гормональное преобразование, трудно предсказать как долго продержится краска на волосах и какой цвет может получиться. Лучше пользоваться краской, цвет которой максимально приближен к натуральному оттенку волос, это поможет реже повторять окрашивание.

До сих пор считалось безопасным окрашивание волос хной. Последние данные научных исследований свидетельствуют о значительной генотоксичности хны. В связи с этим большинство ученых выступают против ее применения, как для окрашивания волос, так и для использования в перманентном макияже. Поэтому во время беременности лучше не применять бытовые красители, изготовленные на основе хны.

Чтобы не навредить будущему малышу и самой себе, следует предпочесть верное средство для окрашивания, которое не будет еще больше ухудшать состояние ослабленных и выпадающих волос, страдающих в это время от недостатка витаминов. Если в этом нет особой надобности, лучше всего шевелюру не подвергать излишнему воздействию краски.

 
бурильные долота

Добавить комментарий