Боремся с прыщиками

борьба с прыщамиУ обладательниц жирной и комбинированной кожи на личике часто возникают такие проблемы, как прыщи. Но не надо паниковать, от них можно избавиться, соблюдая некоторые моменты. Не пользуемся скрабами и спиртосодержащими средствами. Если у Вас есть хотя бы один прыщик, то скраб «раскроет» его, а содержимое перенесёт на всю остальную часть лица, соответственно высыпаний станет больше. А спирт «сжигает» и без того раздражённую кожу.

 

Вместо того, чтобы издеваться над кожей, просто хорошо моем лицо с гелем, и пользуемся тоником. Не забывайте, что в составе тоника не должно быть спирта, читайте внимательно. Также делаем маски из голубой или белой глины. Они прекрасно подходят для борьбы с прыщиками. Разводим глину соответственно инструкциям на упаковке, держим 15-20 минут, смываем тёплой водой. Если прыщики имеются на шее, груди, спине – наносим маску из глины и на эти участки. В голубую глину еще можно добавить мёд и столовую ложку оливкового масла. Но помним, что мёд может вызвать аллергическую реакцию, и при повышенном росте волос на лице тоже не рекомендуется. Ни в коем случае не давим прыщи. Это приведёт к шрамам и большим порам. Если Вам кажется, что чистка лица необходима, то лучше запишитесь на приём в салон к косметологу.
Причиной возникновения прыщей могут быть проблемы внутри организма и вредные привычки. Налаживаем правильное питание, при необходимости проводим обследование органов. Утром едим овсянку, вечером пьем кефир, обязательно. Принимаем витамины, например пивные дрожжи, с действием против угревой сыпи. Всегда смываем макияж перед сном.

При выраженных высыпаниях лучше идём к дерматологу. Врач выпишет Вам нужные мази, «посадит» на диету, посоветует ходить на определённые процедуры. И уже через несколько месяцев Ваша проблема уйдет.

 
фитнес клуб зао

One comment

Добавить комментарий