Целебная сила родиолы розовой

родиола розоваяЛекарственных растений существует немало, но не все они обладают такой силой, как, например, родиола розовая. В чем же секрет эффективности этого природного средства?

 

 

 

 

 

 

Чем полезна родиола? 

Это растение известно в народе как «сибирский женьшень» или «золотой корень». На Алтае считается, что тот, кто отыщет это растение, проживет двести лет. Население этих мест с древности оберегало места произрастания розовой родиолы, а секреты применения передавались от отца к сыну. Только в 1961 году одна из экспедиций сумела отыскать этот корень в тайге на высоте более 3000 метров.

В ходе исследований выяснилось, что это растение просто кладезь полезных для здоровья веществ, ведь в нем содержится фосфор, железо, магний, марганец, органические кислоты, эфирные масла, гликозиды.

Главная же особенность родиолы розовой – это ее способность избавлять от головной боли, а также улучшать настроение. Растение обладает тонизирующим и общеукрепляющим свойствами, повышает работоспособность и улучшает деятельность мозга. Кроме этого он положительно воздействует на органы слуха, что особенно важно для пожилых людей и тех, кто служит в шумных цехах. Родиола розовая способствует увеличению емкости легких, ускоряет транспортировку кислорода к нервным клеткам и мышцам, что очень важно для жителей неблагоприятных экологически районов.
Как принимать родиолу?
Настойку этого растения можно приобрести в аптеке, принимая от 5 до 10 капель дважды в день за полчаса до еды.
Народные рецепты 
Дома можно приготовить настой из родиолы из 10 грамм сушеного корня и 0,5 литра воды. Принимать его следует по столовой ложке два раза в день.
Чай из радиолы рекомендуется при активной умственной деятельности. Он имеет очень приятный вкус, чуть вяжущий язык. Готовят его из чайной ложки корня, залитым кипятком. Настаивать примерно полчаса в термосе.

 

 

 

подоконники moeller

One comment

  • Татьяна

    Помню, что у бабушки всегда была заготовлена настойка из золотого корня. Но я так и не запомнила (маленькая была), когда и зачем она его принимала… А зря… Очень полезное растение оказывается.

Добавить комментарий