Целебная сила женьшеня

Корень женьшеня

Женьшень считается чудодейственным корнем, который способен излечивать многие заболевания и улучшать общее состояние организма. Что же в нем такого особенного?

Чем полезен этот корень?

Сама природа подсказала людям обратить свое внимание на этот корень, ведь он невероятно похож на маленького человечка. Именно благодаря этому он получил свое нынешнее название, которое дословно с китайского переводится как «человек-корень». Раньше лекари считали, что это средство возвращает молодость и излечивает от всех недугов. Качественный корень в ту пору оценивался на вес золота.

Естественно, сила женьшеня была слегка преувеличена, но он в действительность обладает мощными целебными свойствами. Его рекомендуют употреблять для укрепления иммунитета при эпидемиях простуды и гриппа. Кроме этого корень снимает усталость, сонливость, повышает мужскую силу.

Помимо этого женьшень применяется во время комплексного лечения онкологических заболеваний, так как обладает противоопухолевыми свойствами. Экстракт из корня снижает уровень сахара и холестерина в крови. Секрет такого широкого спектра действия растения заключается в наличие в составе гинзенозидов, способных регулировать многие процессы в организме.

 

Как принимать корень?

В аптеках продают спиртовую настойку женьшеня и экстракт в капсулах. Принимать их следует согласно инструкции с утра за полчаса до еды.

 

Народный рецепт

Кроме спиртовой настойки в фитотерапии применяется и женьшеневый мед. Для его приготовления следует растереть 30 грамм сухого корня, после чего соединить с килограммов подогретого меда. Тщательно размещать массу и перелить в стеклянную банку, оставив на 14 дней в темном месте.

Принимать женьшеневый мед нужно по чайной ложке с утра и перед обедом. Во время курса лечения этим средством нельзя употреблять алкоголь.

сакские грязи

One comment

Добавить комментарий