Что делать, если выпадают волосы

Густые волосыНе все люди могут похвастаться длинными и густыми волосами. А все дело в том, что не только плохой рост волосяного покрова, но и его выпадение может влиять на внешнее состояние прически.

Если на расческе остается несколько волосков, то можно обойтись средствами, помогающими восстановить баланс роста волос. В случае же, который сопровождается сильным выпадением прядей необходимо немедленно обратиться за помощью к специалистам.

Причиной такой неприятности может стать болезнь человека, стрессовые ситуации, недостаток питательных веществ или витаминов в рационе, возрастные и периодические изменения у женщин, а именно гормональная перестройка, связанная с абортом или родами, принятием противозачаточных таблеток и т.д.

Во всех случаях стоит придерживаться нескольких советов:

  • Во-первых, следует улучшить питание, добавив в пищу железо, цинк, кальций, магний. Не принимать медицинские препараты, вызывающие выпадение волос.
  • Во-вторых, перепады температуры, особенно в зимнее время влияют на структуру волосяного покрова, поэтому нужно обязательно носить головной убор.
  • В-третьих, частое, но бережное расчесывание волос положительно влияет на кровообращение, массажируя волосяные луковицы.
  • В-четвертых, косметические магазины и аптечные пункты предлагают широкий спектр бальзамов, шампуней, которые укрепляют и стимулируют рост волос.
  • В-пятых, не стоит пренебрегать старыми проверенными средствами. Например, полезно ополаскивать волосы настоем крапивы или корня лопуха. Для этого пару столовых ложек растений заливают кипятком. Настаивается раствор около 20 минут.

Кроме того, яичный желток не только хорошо применять вместо шампуня. Он также хорошо служит для профилактики выпадения волос.

Таким образом, для каждого человека лечение подбирается индивидуально, исходя из физиологических особенностей и образа жизни.

 

лечение артрита

One comment

  • Татьяна

    У всех, наверное, случаются периоды с обильным выпадением волос. Меня тоже он не обошел стороной. Виной всему — стрессы. Избавиться смогла благодаря масляным маскам из репейного и касторового масел, чаю из мяты и регулярному подстриганию секущих кончиков (если они появляются) и использование бальзамов.

Добавить комментарий