Депрессия – это заболевание

депрессияДепрессия – это мрачное настроение, нежелание жить, постоянная печаль, грусть, беспричинный страх, снижение самооценки, боязнь смерти, нарушения сна, раздражительность, апатия, плохое настроение. Больные часто начинают плакать по малейшему поводу, а также и без него. Постоянная печаль, грусть. Вспоминаются самые плохие эпизоды из жизни, а также будущее рисуется в мрачных красках.

 

Человек может целый день провести в постели, забыв поесть, в полной безучастности ко всему происходящему. Нередко появляются мысли о самоубийстве, кажется, что жизнь потеряла смысл. Человек теряет интерес к работе, близким, к своим увлечениям. Даже прежде любимые домашние питомцы теперь не радуют. Больной может либо полностью потерять аппетит, и прогрессивно худеть вплоть до полного истощения организма, а может и «не замечать» как он ест с утра до ночи. Способность логически мыслить понижается, мысли «разбегаются», а то, что приходит на ум, кажется совершенно бессмысленным. Также депрессия может иметь и активные проявления. Человек начинает кричать ни с того, ни с сего, скандалить, бурно выражает свое недовольство и протест по любому поводу, крушит и разбивает все, что попадается под руку. Что же приводит к состоянию депрессии? Это ускоренный темп жизни, желание всё успеть, поездки в транспорте, стояние в пробках, неполноценный сон, недостаточный отдых. Да и порой очень нерациональное питание – пара бутербродов, чипсы. Депрессию часто называют болезнью урбанизации.
Депрессия. Выход.
Если Вы нашли у себя хотя бы три вышеперечисленных признака, знайте — Вы уже в группе риска. Поэтому Вам необходимо принять все меры для профилактики депрессии. В первую очередь, это полноценный отдых, рациональное питание, с употреблением в пищу фруктов, овощей и натуральных соков. Постарайтесь несколько дней провести на природе – за городом, в лесу, на речке. Просто погуляйте между деревьями, послушайте шум воды, понаблюдайте за пламенем костра.
Лечение депрессии.
Лечится депрессия только методом психотерапии и антидепрессантами. Самостоятельно применять антидепрессанты нельзя ни в коем случае, лечение должно проводиться только в специализированном лечебном учреждении. Поэтому, если Вы обнаружили у себя начальные признаки этого серьёзного заболевания – не медлите, обратитесь за советом к врачу.
разместить объявление о вакансии

2 комментария

  • Виктория

    У меня была затяжная депрессия после развода и удалось мне ее побороть только после посещения специалиста.. Так что депрессия на самом деле заболевание..

  • Татьяна

    Депрессия — болезнь нового времени. Нужно постоянно что то делать, тогда и мыслей таких в голове не будет. Всегда учиться новому.

Добавить комментарий