Кожа лица. Чувствительность или недостаточный уход?!

кожа лицаДанная тема преимущественно интересует слабый пол. Ведь каждая женщина мечтает выглядеть сногсшибательно. По данным опроса, проведенного между мужчинами 80% из них в первую очередь обращают внимание не на пышные формы и длину ног, а на лицо женщины.

 

 

 

 

Естественно выигрывают в первую очередь в данной позиции волосы, глаза и губы, но и без того что их непосредственно окружает — кожи, никак не обойтись. Другой опрос среди женщин показывает, что 92% из них будут чувствовать себя некомфортно, и закрыто, если на их лице в момент встречи будет присутствовать дефект. Именно на этой статистике построена большая система коммерции в области косметологии. Барышни готовы выкладывать стони и тысячи лишь бы их кожа выглядела свежей и гладкой. А не проще ли понять, как устроена, как реагирует и какого типа кожа, чтобы сэкономить массу денег, времени и забот о ее здоровье?!

Чувствительная кожа — кожа, которая чрезмерно реагирует на воздействия различного рода и происхождения внешних или внутренних факторов. Последние делятся на:

1. Экзогенные:

• Физические (воздействие высоких и низких температур, воздуха, солнца, воды).

• Химические (любые вещества, которые наносятся на кожу, в частности, средства по уходу за кожей, косметическая и косметологическая продукция).

• Гормональные.

2. Эндогенные:

• Стресс.

• Болезни внутренних органов (желудка, печени, желчного пузыря, половых органов).

• Инфекционные заболевания.

• Эндокринные заболевания.

• Прием лекарственных средств.

Факторы, с помощью которых можно определить относится ли Ваша кожа к чувствительной (такими проявлениями как сухость, покраснение, зуд):

1) Кожа реагирует на избыточное воздействие прямых солнечных лучей или холодный воздух;

2) Симптомы проявляются после употребления жирной, сладкой пищи или алкоголя;

3) Применение косметических средств;

4) Косметологические процедуры (химический пилинг, воздействие физическими факторами, всевозможные маски);

5) Принятие душа, ванной, туалет волос и тела с употреблением бытовой химии;

6) Возникновения симптомов после переживаний, стресса;

7) Реакция кожи на смену воды.

Если вы определили свою кожу как чувствительную, следует минимизировать воздействие на нее раздражающих факторов. Для исключения аллергической природы изменений в коже следует проверить свой алергостатус. Это наличие или отсутствие аллергии на бытовые, пищевые или другого рода аллергены.

Обладатели чувствительной кожи имеют достаточное количество хлопот при поддержке нормального состояния последней. Для успокоения кожи практически всем подходят вечерний массаж лица с использованием различных масел, лучше всего из них, масло авокадо, жожоба, манго и миндальное масло.

Любите себя и свою кожу!

 

Каркасные дома http://mskdacha.ru/

Добавить комментарий