Лечение и избавление от чёрных угревых точек на дому

черные точкиСамым обычным способом является распарка лица и вытеснение комедона наружно. Хотя, кому-то подобный способ может показаться весьма неприемлемым, из-за некоторых недостатков. Ведь из-за отсутствия стерильности можно больше навредить коже, чем помочь.

 

 

 

 

 

Так, например, если в отверстие попадёт инфекция, то впоследствии может образоваться прыщ или рана, а то и вообще, инфекция разнесётся по всему лицу. Да и вообще, данная процедура может быть болезненной. Если всё же вы самостоятельно решились на этот способ, старайтесь соблюсти все меры предосторожности.

Распаривание лица это не первый этап для начала необходимо лицо предварительно очистить. Для разогрева лица налейте в кастрюльку воду и прокипятите в течении нескольких минут. Для лучшего эффекта добавьте лечебную травку. Цветки ромашки способны уменьшать воспаление. Предварительно очищенное лицо необходимо наклонить над кастрюлей с паром и накрыться махровым полотенцем. Чтобы не обжечься, не прислоняйтесь лицом очень близко к кипящей воде. Парить лицо необходимо 7-10 минут.

Затем переходите к следующему процессу. Тщательно подготовьте руки. Вымойте с мылом и проведите дезинфекцию пальцев и ногтей, возможно спиртовым раствором. Будет хорошо если указательные пальцы обмотать обеззараженной салфеткой. Затем надавливайте на чёрную точку с обеих сторон. Если кожа хорошо распарена грязь из пор легко выйдет наружу. Если с первого раза не получается этого сделать, беритесь за другую чёрную точку. Не переусердствуйте иначе можно расцарапать кожу. Не ожидайте совершенства, так как невозможно с одного раза освободиться от всех чёрных точек. Повторять подобные процедуры необходимо не более одного раза в неделю.

После окончания процедуры, необходимо сузить поры, протерев кожу подходящим тоником, лосьоном или кубиком льда. После чего можно нанести маску из глины.

 

 

 

шкаф для одежды

One comment

Добавить комментарий