Лечение насморка при беременности

Насморк при беременностиЛечение насморка при беременности

Насморк – это довольно распространенное явление при беременности. Помимо банальной простуды, причинами насморка у беременной женщины могут быть:

— увеличение в крови концентрации эстрогена и прогестерона, которые вызывают отекание слизистой;

— увеличение объема крови может привести к пересыханию слизистой;

— аллергические реакции организма.

 

Насколько опасны назальные капли при беременности?

Использование назальных капель – это наиболее распространенный способ лечения насморка. Подавляющее большинство препаратов вызывают сужение сосудов, вследствие чего уменьшается отечность и количество выделений. Как и любое другое лекарство, такие капли имеют побочные действия: повышение артериального давления, спазмы, нарушение кровообращения. Все это может вызвать серьезные нарушения внутриутробного развития малыша, поэтому беременным противопоказано использование сосудосуживающих препаратов.

При беременности назначают капли для носа, которые оказывают увлажняющее и мягкое антибактериальное действие. Такие препараты состоят из стерильной морской воды или эфирных масел и не несут угрозы малышу.

Эфирные масла от насморка

Для лечения насморка можно использовать следующие масла: пихтовое, ментоловое, эвкалиптовое, камфорное, персиковое. Для приготовления капель выбранное аромамасло или смесь масел разбавляют базовым маслом (льняное, миндальное, масло авокадо и аргании). Лечить насморк можно ингаляциями. Для этого масла добавляют в воду, дышать паром нужно не менее 5 минут 3 раза в день.

Народные средства от насморка

— Вместо капель из аптеки можно закапывать нос яблочным, луковым или морковным соком.

— Отличный эффект дает прогревание гайморовых пазух мешочком с солью или песком.

— Облегчение приносит горячее питье из шиповника, смородины, лимона и ромашки.

И последнее, перед выбором того или иного метода лечения насморка нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

 

 

испанский с носителем

Добавить комментарий