Лишние килограммы – приговор?

лишние килограммыКак известно, каждая эпоха имеет свой эталон красоты. Однако в современно мире вес для женщин играет немаловажную роль, в особенности индекс массы тела или сокращенно ИМТ.

 

 

 

 

 

 

 

Как посчитать ИМТ

ИМТ рассчитывается путем деление массы тела на рост в квадрате и в метрах. Если ИМТ находится в рамках от 18 до 24, 9 – значит вес практически идеален, а вот ИМТ свыше 25 говорит об избыточной массе тела. Если этот показатель более 30, то это уже говорит об ожирении и стоит всерьез задуматься об этом. Однако данный показатель не учитывает расу, пол, тип конституции. Это усредненный показатель. Также важно учитывать показатель окружности талии, который для женщин должен быть менее 88, а у мужчин менее 102 см. Поэтому от большого живота необходимо избавляться в первую очередь.

Жир и внешний вид

Жировые отложения не всегда плохо. Они округляют женскую фигуру, служат источником энергии, а также являются источником женских гормонов. Поэтому небольшие жировые отложения помогут женщине защититься от проблем с гормональными сбоями, атеросклероза, сердечно-сосудистой патологии. Выглядят такие женщины моложе.

Лишний вес говорит не только об избытке жировых отложений, но может быть в результате развитие мускулатуры или задержки жидкости в организме. Поэтому прежде чем худеет, стоить выяснить соотношение жировой и мышечной массы, если задержка жидкости в организме.

Полезные советы

Постоянное желание быть идеального веса может привести к нервным расстройствам, постоянным голоданием, диетам. Что в свою очередь может привести к нарушению гормонального фона, обмена веществ и другим негативным последствиям. Поэтому следует для начала полюбить свое тело, поднять себе самооценку. Для того чтобы уменьшить аппетит, можно пить воду небольшими глотками, питаться на завтрак злаковой кашей, стараться есть небольшими порциями, больше продуктов, содержащих триптофан (индейка, молочные продукты, бананы, фундук, арахис). В рацион включайте больше клетчатки, так как она быстро придает чувство сытости.

Иногда стресс может привести к перееданию и заеданию своих проблем. Многие начинают заедать свои проблемы и переживание, что может привести к булимии и лишнему весу. В этом случае необходимо найти свой способ снятия стресса, например, занятия йогой, пробежкой или любимым делом.

Если все-таки вы решили похудеть, то делайте это постепенно, постоянно контролируйте свою массу тела при помощи взвешивания на весах. Отмечено, что только небольшой процент худеющих сохраняют свой результат, набирая в последующем даже больше своего предыдущего веса. Даже незначительное похудение при ожирении может благоприятно сказаться на общем здоровье, способствует уменьшению уровня сахара в крови, нагрузка на суставы и так далее.

К проблеме лишнего веса необходимо подходить грамотно, выявив причину его, а затем необходимо постепенное решение данной проблемы.
http://exie.ru/pro-vsyo-na-svete/problema-prostitutsii.html

2 комментария

  • Татьяна

    Лишние килограммы — это лень. Лень заняться собой и начать ходить в спортзал. Многим просто жалко на это денег. Почему? Ведь на всякие пирушки с друзьями и объеданиями в кафе их не жалко, а на здоровье жалко. Не понятно.

  • Галина

    Я тоже так думала, но однажды мне все настолько надоело что я решила заняться собой и записалась в спортзал. В итоге похудела на 8 кг и теперь моя фигура моя гордость.

Добавить комментарий