Лишний или не лишний вес при беременности

лишний весКаждая женщина мечтает выглядеть отлично всегда и постоянно следит за своим весом. Но будучи в «интересном положении» не всегда удается сохранить свой вес на желаемом и привычном уровне. Это во многом зависит от рациональности питательного состава молодой мамы, а также от того, что внутри растет малыш.

 

 

 

 

При беременности необходимо следить за прибавкой в весе, так как излишние килограммы, а также значительная нехватка веса не лучшим образом сказываются на фигуре женщины и на здоровье малыша.

В первую тройку месяцев беременности женщины не склонны набирать излишние килограммы, так как большинство будущих мам мучает изнурительный токсикоз.

Во втором триместре (как и в третьем) увеличение массы тела происходит значительно быстрее по сравнению с первыми тремя месяцами. За сутки женщина может набрать до 50 гр. Следовательно, за весь срок беременности нормальным считается прибавка на 10-12 кг.

Если рассматривать, из чего же складываются набранные к концу девятого месяца килограммы, то можно смело сказать следующее:

— средний вес новорожденного составляет около 3,3 кг;

— околоплодные воды имеют вес 0,9 кг;

— плацента и матка — 0,4 кг и 0,9 кг соответственно;

— молочные железы увеличиваются до 0,5 кг;

— объем крови составляет 1,2 кг, а тканевая жидкость и жировая ткани весят по 2,7 кг.

Вышеприведенные показатели являются усредненными и могут колебаться. Все зависит от индивидуальности организма беременной женщины.

Женщины в «интересном положении» набирают лишний вес по различным причинам, перечень которых индивидуален.

Молодые мамы, набравшие лишний вес за период беременности, не отрицают, что очень тянуло на сладенькое, а после вкусного обеда хотелось немного полежать в теплой, мягкой кроватке. Также причиной набранного веса является то, что ближе к ночи просыпается аппетит, поэтому женщина идет «проводить ревизию» в холодильнике.

Чтобы держать вес в норме, необходимо позаботиться о правильности питания. Не стоит увлекаться калорийной пищей, а про газировку и продукты быстрого приготовления нужно вообще забыть.

Диетологи рекомендуют (и даже настаивают) каждый день употреблять в пищу фруктовые плоды и овощи, так как они насыщены клетчаткой. Кроме того прием пищи должен быть пяти- или шестиразовым (небольшими порциями). Это избавит организм от несварения и других нежелательных последствий.
Translate german to english deutsch englisch übersetzer

One comment

  • Анна

    Лично я прислушивалась к тому что говорил мой врач. Он мне сразу сказал что более кг к своему весу не набирать и я старалась следовать данной норме. И все прошло великолепно.

Добавить комментарий