Массаж — история возникновения

массажЯвляясь одним из самых древних среди ныне действующих способов лечения, массаж применяется на протяжении тысячелетий. Это основной компонент традиционной китайской медицины и составная часть индийской медицинской системы, известной под названием Аюрведа. Применение массажа в западной медицине берет начало со времен Гиппократа, с IV века до нашей эры.

 

 

В Соединенных Штатах массаж был введен в практику в 1850-х годах двумя медиками из Нью-Йорка, которые обучались в Швеции. Первые клиники для лечения массажем в Соединенных Штатах были открыты двумя шведами после гражданской войны.

Слово «массаж» вошло в американские медицинские словари в 1873 году. С 1873 по 1939 год в англоязычных медицинских журналах было опубликовано более 600 статей по применению массажа. Однако по мере того, как американская система здравоохранения стала все больше обращать свое внимание на биомедицине и биотехнологии, врачи «передали» массаж в руки медицинских сестер и физиотерапевтов. Хотя массаж по-прежнему продолжает оставаться одним из компонентов физиотерапии, с 1970-х годов внимание к нему значительно возросло, главным образом, со стороны представителей альтернативной медицины.

Главная цель массажа состоит в том, чтобы помочь человеку исцелить самого себя и улучшить самочувствие. Прикосновение — это центральный компонент массажа.

Прикосновение сочетает в себе науку и искусство. Практики не только изучают специальные приемы массажа. С помощью осязания они учатся определять участки мышечного напряжения и других изменений мягких тканей, а также индивидуально подбирать силу давления, которое необходимо приложить при проведении массажа у того или иного пациента. Прикосновение также дает ощущение поддержки, которое является важнейшим элементом врачевания.

 

 

 

Понижающие трансформаторы

Добавить комментарий