Напульсник

напульсник Напульсник — повязка на запястье, которая используется разными категориями людей для выполнения различных задач. В зависимости от задачи отличаться будет и материал, из которого изготовлен напульсник.

Спортсмены используют напульсник:

  • для профилактики травм и вывихов. Для такой целей напульсник должен плотно обтягивать запястье, а потому изготавливается из эластичной ткани. Подобный вид использования популярен у теннисистов и волейболистов. Существуют и кожаные вариации напульсников — их применяют во время занятия борьбой или при подъёме тяжёлого веса;
  • для того, чтобы вытирать пот со лба. Этой функцией чаще всего пользуются бегуны и легкоатлеты в целом. Изготавливается из специальной впитывающей ткани, фиксация не слишком плотная, чтобы не мешать кровообращению;
  • для защиты часов от механических повреждений. Указанный вид использования также характерен для бегунов.

В медицине напульсник используется:

  • при суставных болях, артритах, растяжениях, варикозном расширении вен. Материалом будет кожа, при этом напульсник плотно фиксируется на запястье;
  • для профилактики травм и защиты запястья руки, снижения усталости и устранения боли. Носится лицами, которые вынуждены долго держать запястье в одном положении (гитаристы, операторы ПК). Напульсник фиксирует кисть в лучезапястном суставе, согревает мышцы запястья, смягчает давление корпуса гитары на запястье. Гитаристы обычно для этих целей используют трикотажный шерстяной напульсник, достаточно длинный и плотный, но не слишком сильно давящий на руку.

Кроме того, напульсник может использоваться в качестве мини-кармана, в который можно положить при пробежке по стадиону ключ от кабинки для переодевания, а при занятиях на улице — ключ от машины или квартиры. Важно, чтобы предметы, которые складывались в карман напульсника, не были тяжёлыми, — немного денег, проездной, один ключ (не целая связка!). Такие напульсники-карманы обычно из хлопка.

Ну и, наконец, напульсник может применяться для создания законченного образа — проще говоря, в качестве стильного аксессуара. Здесь разброс материалов ничем не ограничен из-за отсутствия полезных функций такого напульскника, поэтому можно встретить напульсники трикотажные, вязаные, плетёные, кожаные и т.д. Стиль и наличие декорирующих элементов (логотипы, значки, пуговицы, шипы, черепа, бантики, кружева и рюшечки) ограничены только фантазией создателя напульсника.

 

 

 

2 комментария

  • Дорофеев Владислав

    Я занимаюсь спортом регулярно и довольно усиленно и для того, чтобы следить за тем, как бьется мое сердце, я использую напульсник. Он позволяет понять, когда стоит снизить темп.

  • Соня

    Я недавно приобрела себе напульсник. Мне он нравится. На руке практически его не чувствую. Зато понимаю, в каком состоянии находится мой организм. И вообще, на тренировках без него теперь не могу.

Добавить комментарий