Очищение лица: за и против

очищение лицаИтак, какие самые распространенные средства по снятию макияжа мы знаем? Ну конечно в первую очередь это жидкие средства: лосьоны и тоники для снятия макияжа. Далее следуют гели. За ними масла, потом молочко и кремы.
Лосьоны и тоники привлекательны в плане легкости, воздушности. Жидкая консистенция оставляет ощущение свежести после снятия макияжа. Лосьон мягко и нежно снимает верхний жировой налет, на котором осели за день частицы пыли и грязи.

 

 

 

Снимая лосьоном или тоником жировую пленку, мы открываем поры, и кожа начинает «дышать». Такие средства обычно изготавливаются на основе кислот, в наше время чаще фруктовых, в них практически отсутствует такая составляющая как масла, что в свою очередь делает их предназначенными для любого типа кожи. Но… Они не предназначены для снятия водостойкой косметики, а это значит, что дополнительно вам придется приобретать эти средства, если вы, например, пользуетесь водостойкой тушью. Кстати, важно изучить состав перед покупкой, если в основе лосьона или спирта прописан спирт, то для зрелой, сухой кожи данное средство категорически противопоказано.

Чем же привлекательны гели? Помимо очищения забитых пор от жировой пленки гели тонизирую т кожу лица и матируют ее, что очень рекомендуется обладательницам жирной или комбинированной кожи. Кстати, гели тоже не всегда предназначены для снятия водостойкого макияжа.

Масла. По сравнению с выше описанными средствами – это настоящая находка. Во-первых, они имеют способность растворять и снимать водостойкий макияж и во-вторых, масла возвращают утраченную эластичность кожи, смягчают ее и возвращают ощущение комфорта. Также масла весьма полезны для демакияжа кожи лица зимой, так как идет дополнительное питание и смягчение кожи лица. Есть один нюанс – после пользования маслами необходимо умыться или очистить кожу лосьоном.

Молочко и кремы незаменимы в зимнее время года. В них находится большое количество увлажняющих и питательных веществ. Там же очень много жировых соединений, с помощью которых водостойкая косметика удаляется без особых усилий и дополнительных средств. Это очень полезно для сухой, чувствительной кожи лица или дам зрелого возраста. Из-за обилия жировых и маслянистой консистенции после употребления можно также или умыться, или протирать кожу лица лосьоном или тоником.

Также следует отметить такое из средств как косметические салфетки. Неоценимое средство, если вы находитесь в дороге, командировке, поезде. Всегда при себе, компактны, да и не менее полезны. Такие салфетки всегда пропитаны почти тем же составом, что и состав тоника или лосьона.

Хочется отметить что рассмотренные средства для снятия макияжа с лица не должны отменять, отодвигать такое средство как скраб. Это незаменимое и замечательное средство по глубокому очищению кожи лица, проводится не чаще чем 1-2 раза в неделю. Поверьте, ваше личико скажет не раз вам спасибо за данную процедуру.
Офисы без посредников г Московский, Киевское шоссе.

3 комментария

  • Даша

    В последнее время стала пользоваться мицелярной водой. Она и кожу хорошо очищает и макияж бережно удаляет. Ни одно средство мне так сильно не нравилось, как это.

  • Попова Варвара

    Лично я никогда не делала профессиональную чистку лица, потому что считаю что регулярное очищение в домашних условиях и применение масок собственного приготовления помогают сделать кожу идеально чистой.

  • Татьяна

    Пользуюсь только тониками. Пробовала мицеллярную воду — не нравится. На лице как пленка и хочется умыться после нее.

Добавить комментарий