Очковые линзы

Очковые линзыСегодня довольно часто можно встретить людей с плохим зрением. Очень важно при первых же симптомах его снижения обратиться за консультацией к профессиональному врачу, который проведет дальнейшую диагностику.

После проведенного обследования врач назначает необходимое лечение, в зависимости от заболевания.

 

 

 

К главным способам корректировки зрения относят:

  1. Применение очков в качестве корректировки зрения.
  2. Применением линз в качестве корректировки зрения.
  3. Операция с помощью лазера.
  4. Микрохирургическая коррекция

Коррекция назначается в более одной диоптрий и в ситуации, когда болезнь начинает прогрессировать.

Подбор линз и очков зависит от индивидуальных особенностей пациента и степени его заболевания. Лазерная операция назначается в случае, если болезнь прогрессирует, а использование очков и линз неэффективно.

В многих случаях для коррекции отлично подходят очки или линзы. Чтобы выбрать правильные очковые линзы, нужно подойти к этому делу с полной ответственностью. Это не менее важно, чем выбор оправы.

Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент линз и диоптрий, поэтому порой очень сложно выбрать то, что нужно. Все они отличаются по цене, удобству и качеству коррекции зрения.

Некоторые линзы способствуют увеличению четкости изображения, другие же имеют не самое лучшее качество. От одних происходит быстрая утомляемость, другие же, наоборот, защищают от переутомления глаза. Есть такие линзы, которые вместе с оправой будут смотреться стильно и дорого. Есть же и такие, которые портят весь внешний вид.

Очковые линзы выпускаются из всевозможных материалов с различными оптическими эффектами. Одни из самых лучших считаются стеклянные линзы, благодаря своим положительным оптическим свойствам. Такие линзы никогда не треснут при перепаде температуры и будут устойчивы к любым царапинам. Несмотря на это одни из самых популярных все же являются пластиковые очковые линзы. Они достаточно легкие и могут быть использованы в любом типе оправ. Их также можно изготовить с высокой степенью преломления, которая идеально подходит для высоких диоптрий.

Существуют также линзы из поликарбоната. Этот материал очень мягкий и гибкий, а также поглощает ультрафиолетовые лучи.

В любом случае, подобрать необходимые очковые линзы сможет только грамотный специалист.

И главное помните, что все же лучше беречь зрение, чем потом заниматься его восстановлением.