Остеосаркома – костный рак

остеосаркомаОстеосаркома – заболевание, возникающее после перелома. Постараемся объяснить, какая связь между опухолями костей и травмами, а также почему этим заболеванием нередко страдают подростки.

Костный рак (или, как его называют в медицине, остеогенная саркома) считается одним из самых злокачественных видов раковых опухолей. Даже на самых ранних сроках развития она уже может проникнуть в другие органы, в связи с этим лечение становится крайне сложным. Но у врачей-онкологов она на особом счету, так как остеогенной саркомой чаще страдают молодые люди, подростки и даже маленькие дети.

 

 

Так как рост и развитие костей происходит именно в это время жизни, то в группе риска именно молодые люди. Существует и зависимость возникновения этого заболевания после перенесённых переломов, так как во время восстановления костей происходит интенсивный рост клеток. Довольно быстрый рост может перерасти в развивающийся опухолевый процесс. В подобную стадию из обычного заживления, то есть в развитие опухоли, он может перерасти, если у человека слабый иммунитет. А так как, к сожалению, не все могут похвастаться сильной собственной защитой организма, случаи заболевания всё же случаются.

Обнаружить её можно, сделав обычный рентген. Вся опасность заключается в том, что почти всегда рентген делается в течение только некоторого времени после переломов (с целью контроля процесса заживления). Из-за этого болезнь часто не обнаруживается и прогрессирует.

Костный рак до недавнего времени лечился довольно радикальными методами – конечности просто ампутировали. Причём зачастую и это не помогало. И после неоднократных ампутаций метастазы продолжали развиваться, после чего в итоге пациент погибал. Сегодня разработаны новые методики лечения, когда удаляется только больной участок кости, его место протезируется, при этом функциональность конечности сохраняется.
Боитесь попасть под камеры и радары полиции тогда вам к нам

Добавить комментарий