Пеленочный дерматит: проблемы и пути решения

дерматитРебенок в семье – это всегда счастье и радость не только для его родителей, но и для близких людей. Его берегут, холят и лелеют, но все равно может случиться так, что на нежной коже малыша вдруг появляется краснота или сыпь. Все это, а еще опрелости и раздражение могут вызвать у малыша неприятные ощущения и в целом причинить ему невыносимые страдания.

 

 

 

Причем страдает не только младенец, но и его родители. Причиной этих неприятностей является пеленочный дерматит. Он может возникнуть тогда, когда нежная кожа малыша в течение продолжительного времени трется о пеленочную ткань. Так может возникнуть механический дерматит. Но существует еще так называемый химический пеленочный дерматит. Малыш, пока он еще мал, не может сам сказать о том дискомфортном состоянии, которое он испытывает вследствие того, что его пеленка или подгузник уже давно мокрые и их необходимо срочно поменять. А молодые и неопытные родители достаточно часто в силу своей загруженности и усталости просто не обращают на это внимания. В то же время нечастая смена пеленок и подгузников может привести к возникновению химического пеленочного дерматита. К нему же может привести, и стирка белья малыша некачественными стиральными порошками. Молодой маме необходимо знать, что для стирки одежды своего младенца нужно использовать специальные моющие средства, предназначенные для малышей.

В противном случае к пеленочному дерматиту может присоединиться микробная инфекция, что грозит для ребенка серьезным осложнением.

Существует опасность того, что пеленочный дерматит может преобразоваться в хроническую экзему. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо показать ребенка врачу, особенно если раздражение достаточно сильное. Врач осмотрит малыша и назначит ему соответствующее лечение.

Для того, чтобы сберечь своего малыша от такой напасти, необходимо тщательно и продуманно соблюдать гигиену тела своего младенца.

Во-первых, памперсы, также, как и пеленки, и подгузники, необходимо менять достаточно часто, а не оставлять его на ребенке на целый день.

Во-вторых, после каждой смены памперса или подгузника, необходимо тщательно подмывать малыша. Ежедневные ванны – огромное наслаждение для малыша. Затем необходимо обсушить его нежную кожу и при необходимости смазать кремом или присыпать детским тальком. Очень хорошо для профилактики пеленочного дерматита помогают воздушные ванны. Необходимо, чтобы маленький человечек не сразу облачался в памперс, а мог полежать голышом для того, чтобы его кожа подышала свежим воздухом. Если же все-таки все вышеуказанные процедуры не приносят должного эффекта, необходимо использовать определенные средства для лечения кожи малыша. Существует большое количество разнообразных кремов, обладающих подсушивающим, обеззараживающим и антибактериальным свойствами.
GNC мега мен

Добавить комментарий