Признаки лактозной недостаточности

лактозная недостаточностьЛактоза – молочный сахар, который имеет огромное значение в жизни человека. Именно он необходим для питания грудных детей. Но лактоза обязательно должна расщепляться при помощи ферментов для того, чтобы не возникало проблем с кишечником.

 

 

 

 

Специалисты выделяют несколько стадий недостаточности. Если у ребенка наблюдаются такие проблемы, то это наследственное явление, у одного из родителей наверняка также есть лактозная недостаточность. Взрослые чаще всего отказываются от молочных продуктов из-за снижения синтеза в связи с возрастом.

Недостаточность лактозы может возникать у детей из-за неразвитости желудочно-кишечного тракта. Такая проблема может наблюдаться у детей до года.

Симптомы проблемы видны сразу. У малыша наблюдается частый стул со специфическим кислым запахом. Обычно это происходит на протяжении нескольких дней. Также появляется рвота. Малыши начинают часто срыгивать. Как итог у ребенка заметны большие потери веса.

Если вы заметите у своего малыша какие-то из признаков, необходимо сразу обратиться к врачу. Обычно для определения лактозной недостаточности малышу назначат процедуры. У ребенка возьмут анализ из заднего прохода. Этот анализ берется для того, чтобы определить уровень углеводов. Если он превышен, то у малыша недостаточность.

Если у ребенка нашли недостаточность лактозы, это не свидетельствует о том, что нужно бросать грудное вскармливание. Если вы видите, что ребенок не нервничает и ведет себя спокойно, то вполне можно совместить грудное вскармливание и лечение. Если же реакция другая – ребенок худеет, нервничает, то просто необходимо прекратить кормление.

Кроме приема лекарств, необходимо еще придерживаться диеты. Из рациона исключаются все продукты, которые содержат лактозу. В продаже есть безлактозные смеси, которые и следует употреблять малышу.

Важно по возможности на более длительный срок попробовать удержать питание грудным молоком, там содержится огромное количество необходимых элементов. При переходе на смесь нужно постепенно увеличивать ее количество.

При грудном вскармливании нужно давать специальный фермент. Он продается в обычных аптеках. А дозировку назначает врач. Также детям с лактозной недостаточностью обязательно следует сдавать анализы на углевод. При улучшении вполне можно изменить рацион малыша к четырем месяцам на обычный. Продукты для прикорма лучше вводить на воде.
накрутка голосов в конкурсе

Добавить комментарий