Занятия спортом после кесарева сечения

кесаревоКогда женщина рожает ребенка естественным путем, врачи разрешают ей заниматься спортом спустя очень короткое время. Конечно, при условии, если она во время родов не получила разрывов.Если вы произвели на свет кроху посредством кесарева сечения, и вас всегда интересовал спорт, то сейчас перед вами стоит вопрос относительно того, когда вам можно вновь приступить к занятиям.

Отметим, что многие современные женщины постоянно рассматривают глянцевые журналы и им хочется быть такими же красивыми, как изображенные на них модели. К сожалению, некоторых новоиспеченных мам больше волнует внешность, нежели здоровье.

Доктора говорят следующее: если женщина перенесла кесарево, то она может заниматься фитнесом не ранее, чем спустя 6 месяцев.

Первое время вы можете выполнять лишь легкие упражнения. Спустя пару месяцев можете проделывать упражнения Кегеля. Что касается мышц пресса, то они должны быть в покое.

Для вас будут очень полезны махи руками и ходьба. Не стоит забывать про упражнения для тазобедренных суставов. Энергичные приседания желательно отложить на более длительный срок. То же самое можно сказать и про отжимания.

Спустя полгода после операции можете записаться на латиноамериканские или восточные танцы. Для укрепления мышц будет очень полезен пилатес. Если вы хотите восстановить свою энергетику, то вам имеет смысл походить на йогу.

Если вы переживаете по поводу возникновения избыточного веса, то мы вам рекомендуем выбрать аквааэробику. В процессе таких занятий ваши мышцы страдать не будут.

О каких видах спорта вам желательно пока забыть?

Если даже после операции прошло 6 месяцев, вам не следует выбирать виды спорта, которые дают сильную нагрузку на мышцы и сердце. Напомним, что кесарево сечение является для организма серьезным стрессом. И при этом не имеет значения, насколько хорошо себя чувствует молодая мама. Так что если вы хотите заняться спортом, то вам для начала надо полностью восстановить свое здоровье.

Если вы перенесли кесарево сечение, то вам ни к коем случае нельзя ходить в продолжительные турпоходы, заниматься атлетикой, а также играть в волейбол и футбол.

Если вы проигнорируете наши рекомендации, то у вас может пропасть молоко или возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

 
Formula1 Azerbaijan

3 комментария

  • Попова Лилия

    Я стала заниматься спортом только после того, как стала чувствовать себя хорошо. Это примерно через год после проведения данной операции. А вот сестра уже через полгода начала ходить в спорт зал.

  • Шестаков Родион

    Вообще врач разрешил мне заниматься легкими физическими нагрузками через 3 месяца, но я не стала рисковать и только через полгода стала ходить на легкий фитнес.

  • Татьяна

    Сестра через полгода стала в трен зал ходить. Все хорошо и тело в отличной форме.

Добавить комментарий