Что делать при переломе мизинца на ноге?

переломПерелом мизинца может возникать при сдавливании, падении на него тяжелого предмета или же при подворачивании ноги. Но, это еще не все причины, перелом фаланги может быть связан и с ослабленной прочных свойств костной ткани на фоне заболевания.
Например, таких как:• Инфекционное заболевание — остеомиелит.

• Гиперпаратиорез.

• Опухоль.

• Системные заболевания — остеопороз.

Если вовремя не оказать помощь, то можно повредить двигательный нерв или, например спайку сухожилия, также может развиваться и гнойный процесс в кости или на коже, а это может привести и к полной утрате фаланга.

Основные симптомы перелома

После травмы у человека возникает резкая ноющая боль, которая усиливается при движении фаланги. Спустя некоторое время (примерно через 20 минут) на поврежденном пальце возникает сильная отечность и покраснение кожи. Нередко можно наблюдать и кровоизлияния под кожный покров.
Если же открытый перелом пальца, то в таком случае нарушается целостность эпидермиса, фаланга принимает неестественное положение

Что можно сделать дома при переломе мизинца?

Первое что вы должны сделать, это вызвать «скорую помощь». Затем положить ногу в приподнятом положении и ограничить ее от нагрузок. Если у вас открытый перелом, то вы должны продезинфицировать рану и наложить на ногу холодный компресс. Таким образом, вы предотвратите заражение и уменьшите отечность. Важно! Компресс нельзя держать больше 15 минут.
Если скорая помощь еще не приехала, то вам необходимо плотно прибинтовать поврежденную фалангу непосредственно к соседнему пальцу. Если возникает сильная боль, то необходимо выпить обезболивающее препараты, анальгин.


Медицинская помощь при переломе

После осмотра, вас направят на рентген, и на снимке врач уже сможет определить характер и степень перелома.
Если повреждена ногтевая фаланга, то врачи проводят перфорацию ногтевой пластины. После чего фиксируют фалангу пластырем на 2 недели к здоровому пальцу.
Если повреждена основная фаланга, то в таком случае врачи накладывают подошвенную гипсовую лангету на 1.5 месяца.
Если перелом пальца со смещением, то необходимо провести открытую репозицию костей. Также при открытой ране необходимо сделать, противостолбнячный укол и пройти курс антибиотикотерапии.
После лечения, необходимо пройти полный курс физиотерапии, витаминотерапию, а также ежедневно выполнять лечебную гимнастику или массаж. Полное восстановление после перелома мизинца только через 2 -3 месяца.

 
купить dvd фильмы

Добавить комментарий