Что такое «затяжной» кашель и от чего он бывает.

кашельПри различных респираторных заболеваниях часто люди сталкиваются с кашлем. Он может быть сухим или влажным. Это рефлекторный процесс избавления организма от чужеродных элементов или продуктов болезни.

Часто это симптом серьезных и даже угрожающих для жизни заболеваний.

 

 

 

1) Наиболее частой причиной возникновения «длительного» кашля являются пневмоцисты или микоплазмы. Если они появляются одновременно, то чаще всего кашель сопровождается высокой температурой(37-38), слабостью, приступами потливости и удушья. Для диагностики этих возбудителей проводят ДНК-исследование мазков, или используют кровь с вены на определение антител к возбудителю.

2) На втором месте по частоте поражения грибы рода кандида и хламидии (чаще в легких). Кашель, вызванный кандидами, появляется на фоне бесконтрольного и неправильного применения антибиотиков. Для нормализации микрофлоры организма параллельно с последними стоит принимать пробиотики.

3) Туберкулез тоже может вызывать «затяжной» кашель. Туберкулез называют болезнью низшего общества. Больных туберкулезом мы каждый день встречаем на вокзале, в маршрутках и магазинах. И хоть пораженных много, заразиться при коротком контакте трудно. Если у вас возникают подозрения на данную болезнь, стоит обратиться к местному фтизиатру или, что еще лучше в тубдиспансер. Для диагностики наличия бактерий проводят метод ПЦР.

4) Для грудничков такой симптом может быть причиной цитомегаловируса. Вообще дети с кашлем это самые частые гости педиатров. Все объясняется тем, что у них еще не сформированная иммунная система. Они более подвержены воздействию различного рода инфекциям. Затяжной кашель у деток может быть симптомом отита. При этом заболевании возникает постоянное раздражение кашлевого рецептора. Что и провоцирует новый и новый приступ.

5)Посленазальный кашель. Это корда вследствие воспаления верхних дыхательных путей, слизь затекает ниже. В итоге появляется воспалительный процесс на дне легких, а вместе с ним и продолжительный кашель.

6) Затяжной кашель при бронхите. Недолеченные или вообще не леченые бронхиты могут вести за собою серьезные осложнения. Наиболее грозные из них пневмония, бронхиальная астма или даже абсцесс легкого. Последний, может привести к летальному исходу. Потому, с бронхитом не стоит шутить. Лучше лечение начинать на ранних стадиях и относится к этому серьезно.

Все вышеперечисленное сильно влияют на жизнь и ее качество. По данным министерства здравоохранения, микоплазматические, кандидозные или цитомегаловирусные инфекции при длительном их не лечении приводят к бронхиальной астме. В таком случае приступы становятся еще чаще.

В домашних условиях «затяжной» кашель не лечится. Поэтому не стоит ждать чудо — выздоровления. При подозрении на данный симптом, как можно скорее обратитесь к доктору.

 
создание сайтов киев

Добавить комментарий