Гастрит у детей от приема антибиотиков

Гастрит у детейГастрит, который очень часто развивается у ребенка вследствие приема курса антибиотиков, явление нередкое. Это вторичный воспалительный процесс, который развивается от общей интоксикации организма. Антибиотики убивают полезную микрофлору желудка и слизистая оболочка не способна выделять защитную слизь, нужную для пищеварения. Так возникает гастрит. Признаки гастрита у детей: 1. Беспокойство и вялость. 2. Боль в желудке, потеря аппетита. 3. Рвота, диарея. 4. Налет на языке, сухость во рту. Если вы обнаружили признаки гастрита у ребенка в то время, как он проходит курс лечения антибиотиками, не нужно оставлять это без внимания.

 

Необходимо в первую очередь устранить причину возникновения гастрита – отменить антибиотики и другие медикаменты. Если это не сделать во время, то гастрит может перейти в острую эрозивную форму.

Незамедлительно обратитесь к врачу, главная задача сейчас – восстановить микрофлору желудка и не допустить обострение гастрита. Для этого вместе с препаратами для лечения гастрита назначаются пробиотики.

Первые две недели при лечении гастрита нужно соблюдать диету. Больному гастритом нужно исключить из рациона такие продукты: ржаной хлеб, жирные супы, жареные, соленые и острые блюда, яйца вкрутую, консервы, газировку, кофе, крепкий чай. Но при гастрите разрешается много других продуктов: молочные и овощные супы, каши, отварные мясные блюда, сливочное масло, отварная рыба, вермишель, кисломолочные продукты. Принимать пищу следует 5-6 раз в день, малыми порциями. Исключите также горячие блюда и напитки, кислые фрукты, которые раздражают слизистую желудка, а также свежевыжатые соки. Яблоки можно запечь в духовке.

Кроме основной медикаментозной терапии в лечении гастрита применяются пептидные средства для снижения кислотности желудочного сока. Это может быть «Гавиксон», «Ренни» или «Альмагель».

Как дополнительное эффективное средство лечения гастрита, полезно принимать отвары трав. Зверобой, отвар из ромашки и листьев мяты оказывают легкое антибактериальное действие и снимают воспаление.

Также, как средство восстановления ЖКТ после приема антибиотиков, используются натуральные свежевыжатые соки. Сок морковный: принимать за пол часа до еды. Сок картофельный: принимать три раза в день, после приема желательно полежать 20 минут.

 
таможенное оформление груза

Добавить комментарий