Как избавиться от фригидности?

ФригидностьМногие женщины различных возрастных категорий мечтают избавиться от фригидности. Мало кому интересен секс без отсутствия возбуждения. Если женщина соглашается на близость с мужчиной без особого желания, то рано или поздно секс ей станет ненавистен.

Существуют ли какие-то способы избавления от фригидности? Чтобы раз и навсегда избавиться от сексуальной холодности, нужно выяснить причины ее возникновения. Прежде всего, нужно убедиться в отсутствии инфекционных заболеваний и гормональных нарушений в организме.

Если гинеколог обнаружит какие-либо патологические процессы, женщине нужно обязательно пройти лечение.

Однако фригидность наблюдается и у абсолютно здоровых женщин. Очень часто она развивается вследствие негативного сексуального опыта, хронического стресса, различных психологических проблем.

Установлено, что мужчина может помочь женщине быстрее преодолеть сексуальную холодность. Для этого он должен уделять больше времени предварительным ласкам, стимулируя эрогенные зоны партнерши. В некоторых случаях восстановить гармонию в интимных отношениях помогают различные секс-игрушки и эксперименты. Партнерам нужно попробовать заняться любовью вне дома, в незнакомой обстановке, например, на природе. При желании всегда можно вернуть в отношения былую страсть. Если мужчина доставит женщине удовольствие, то интерес к сексу быстро вернется.

Чтобы избавиться от фригидности, женщине нужно постараться устранить любые факторы, которые омрачают предвкушение предстоящего секса. Это может быть страх перед незапланированной беременностью, риском заражения венерическим заболеванием, нежелание показаться развратной в глазах партнера. Женщине нужно рассказать партнеру о своих переживаниях. Как правило, использование барьерных методов контрацепции позволяет решить большинство проблем. Важно, чтобы мужчина помог женщине настроиться на предстоящую близость, создал романтическую атмосферу, помог раскрепоститься и избавиться от комплексов.

К сожалению, около 5% женского населения планеты безразличны к сексу. Удивительно, что многие из них вовсе не переживают из-за своей фригидности. Если женщина относится к подобной категории, то перечисленные рекомендации могут ей не помочь. В таком случае имеет смысл обратиться к сексопатологу, который подберет адекватное лечение.