Как не заболевать ветрянкой?

ветрянкаВетрянка входит в число детских инфекционных заболеваний в силу того, что наибольшее количество больных встречается как раз в детских садах и других организованных коллективах детей. Однако заражение может случиться и с любым другим человеком, не только с ребенком. Дело в том, что кровь человека не обладает защитными антителами, которые способны предотвратить развитие ветряной оспы. Что касается восприимчивости к вирусам, то она отличается высоким значением – заболеть ветрянкой могут около 80% людей разных возрастов, которые раньше не болели данным заболеванием.

Лечение ветрянки осложняется проблемой того, что в качестве основных носителей вируса болезни выступают уже переболевшие данным заболеванием люди. Стоит отметить, что причиной распространения ветряной оспы является тот же вирус, что и при герпесе. После того как человек перенесет ветрянку, вирус данного заболевания остается в организме человека и может стать активным в момент, когда иммунная система человека ослаблена. Результатом активизации вируса в организме являются высыпания герпеса в местах, где пролегают нервные волокна. Поэтому человек, у которого возникли проявления герпеса, может стать источником заболевания и заразить других людей вирусом, независимо от того, что другие люди раньше с вирусом герпеса контактов не имели.

В таких странах, как Канада и США, проводится плановая вакцинная против ветрянки. В России такой вакцинации нет. Однако прививку можно сделать в случае, если этого захотят родители ребенка. Вакцинация делается детям старше 1 года или при обнаружении серьезных сбоев в работе иммунной системы.

Большинство мероприятий, направленных на борьбу с вирусом ветряной оспы, проводится в местах возникновения заболевания в целях предотвратить заражение. Коллектив, в котором находится очаг заболевания, закрывают на карантин, который продолжается 1 день с момента обнаружения последнего случая возникновения болезни. Человек способен стать носителем инфекции на седьмой день после заражения и продолжает быть опасным еще в течение 10 дней, до тех пор, пока не заживут высыпания на коже. Однако инфекция в человеке может поселиться за два дня до высыпаний, поэтому с абсолютной надежностью предотвратить заражение окружающих людей не представляется возможным.

Чтобы избежать заболевания, нужно ограничить контакты с людьми, которые могут быть потенциальными носителями вируса. Также следует делать влажную уборку в помещениях каждый день и проводить проветривание.

 
хранение колес

Добавить комментарий