Лечим герпес

ГерпесГерпес относится к вирусным заболеваниям и передается различными способами:

— воздушно-капельным;

— посредством половых контактов;

— посредством прямых контактов;

— от матери к ребенку;

— через личные предметы гигиены.

Сам по себе вирус простого герпеса уничтожен быть не может, поскольку лечение устраняет лишь его проявления, но не первопричину. Лекарства для этого пока не изобрели. А вот избавиться от риска повторного заражения вполне возможно.

Поражения герпесом проявляются в виде высыпаний на коже или слизистых оболочках. Чтобы лечение было успешным, нужно использовать комплекс мер.

Обычно мы знакомы с герпесом по высыпаниям на губах, поскольку такое проявление болезни встречается чаще всего. На начальном этапе поможет «Ацикловир». Он губительно воздействует на вирусы, находящиеся в организме, не давая им размножаться. Одновременно с лечением необходимо укреплять иммунитет. В этом помогут препараты «Ликопид», «Циклоферон», в составе которых есть интерферон. Принимать их следует до двух недель.

Терапия проводится в течение двух месяцев, на протяжении которых вирус не имеет возможности проявлять свое негативное воздействие на организм. Обычно в этот период проводят вакцинацию препаратами, созданными на основе уже уничтоженных вирусов. Действие вакцины напрямую зависит от состояния организма и его защитных функций. Повторная вакцинация тоже важна, вот почему желательно не пропустить время ее проведения.

При герпесе губы покрываются корками. Сдирать их категорически не рекомендуется, поскольку это ведет к появлению открытых ран и повторному проникновению инфекции. Из-за болезнетворных микробов и попадания в ранки пыли может начаться инфицирование и развиться воспалительный процесс. Под воздействием лекарственных средств размеры язвочек на губах будут уменьшаться, корочки со временем подсохнут и отвалятся сами, а заживление будет полным.

В случае, когда герпес переходит на половые органы, необходимо пойти к врачу для установления точного диагноза. К венерическим заболеваниям герпес не относится — это инфекция, сидящая внутри и иногда проявляющаяся снаружи. Лечатся в таких случаях посредством мазей и кремов, которые облегчают болезненные ощущения и препятствуют появлению обострений. А вот если такие проявления герпеса не лечить, осложнения могут появиться. И довольно быстро.

 
Тепловые витрины для кафе

Добавить комментарий