Медицинские противопоказания при пластических операциях.

пластикаНайти женщину, которая была бы довольна своей внешностью так же сложно, как и найти алмаз размеров с яблоко. Каждая девушка ощущает себя великой драгоценностью, это их психологическая норма. Но все же ей хочется сиять еще больше и быть лучше всех. Поэтому еще в подростковом возрасте их одолевают мысли о посещении пластического хирурга.

Наверное, к счастью, но большинство женщин проявляют некую осторожность и не спешат с визитом за хирургическим вмешательством. Иногда к такому решению приводят медицинские противопоказания.

 

 

В каких случаях противопоказана операция?

Ни один уважающий себя пластический хирург не вздумает планировать и тем более делать операцию, если пациентка чем-то больна. Имеется в виду не обычная простуда, речь идет о серьезных и затяжных болезнях.

Большинство женщин зрелого возраста чувствуют дискомфорт в области сердца. Не обращая внимания на легкие боли и учащенное сердцебиение, они не думают говорить об этом пластическому хирургу.

А ведь риск такой проблемы огромен. Даже самые простые болезни с сердцем могут привести к плохому исходу во время или после операции. Поэтому в хороших клиниках пластической хирургии сначала проводится тщательное предоперационное обследование. Обнаружив какое-либо заболевание, которое никак себя не проявляет, доктор ограждает от опасных неприятностей, а это куда лучше второго подбородка и морщинок возле глаз.

Повышенное давление не мешает принимать решение для проведения операции, если, конечно же, его показатели не составляют критических значений. Но третьей степени артериальная гипертензия – это уже явный признак для отказа менять свою внешность оперативным вмешательством.

Следует заметить, что простая потеря веса, которая легко достигается при помощи обычных ограничений в питании, помогают стабилизации и нормализации артериального давления. Но небольшие проблемы дыхательной системы, которые обуславливают появление хронической недостаточности в тканях газообмена, могут стать причиной для отказа хирургического вмешательства в женский облик.

Многие дамы считают, что курение тонких, а главное, легких ментоловых сигарет прибавляет им элегантный образ аристократической леди. Но такое «безобидное» курение отнимает в зрелом возрасте все шансы на пластическую операцию. Может не у каждой, но и у многих.

Все уже давно знают, что при сахарном диабете делать пластику нельзя. Предупреждения, которые касаются склонности к образованию тромбов в венах, уже слышали многие. Найденный на диагностике тромбофлебит глубоких вен ставит жирный крест на косметической операции.

Многие знают сериал о выдающемся враче-диагноста (Доктор Хаус), который заставил показать о существовании скрытых автоиммунных заболеваний. Ревматизм, васкулит, красная волчанка – весь этот список можно перечислять долго, но что самое хорошее, ими страдают немногие.

 
ActiveCam

Добавить комментарий