В какой период начинается формирование скелета женщины и половых органов?

ЭмбрионВ какой период начинается формирование скелета женщины и половых органов?
Формирование скелета женщины и половых органов начинается еще в период утробной жизни и продолжается в течение всего детства и заканчивается к моменту наступления половой зрелости.
Для правильного формирования скелета плода в период внутриутробной жизни требуются различные высококалорийные питательные вещества, особенно витамины, микроэлементы.
Недостаток питательных веществ и витаминов может неблагоприятно отразиться на развивающем зародыше, что в свою очередь может привести к неправильному развитию скелета и особенно таза.
Нарушение развития таза, начавшееся внутриутробно, в дальнейшем может довершиться при воздействии ряда других обстоятельств. Неправильному формированию таза может способствовать раннее привлечение девочек к тяжелому физическому труду, ношению тяжестей и другое.
Одним из таких нарушений скелета является плоскорахитический таз. Кроме плоскорахитического таза, нередко наблюдаются и другие неправильные формы строения таза, например, общеравномерносуженный, так называемый детский, косо суженный и некоторые другие.
Такие неправильные формы строения таза у женщин, могут быть причиной осложнений в родах со всеми неблагоприятными последствиями для матери и ребенка.
Нарушения в строении таза могут возникать в результате некоторых заболеваний, особенно таких, как костный туберкулез.
При правильном физическом воспитании девочки этих пороков можно избежать.

Audi 100

Добавить комментарий