Гидравлические тележки

Гидравлическая тележка — это транспортировщик поддонов, применяемый для перемещения грузов вручную, предпочтительно на поддонах (палетах). От обыкновенных тележек отличается наличием гидравлического домкрата, тот, что с поддержкой тяг и рычагов поднимает и спускает вилы тележки.

Гидравлические тележки обширно используются на разного рода складах, магазинах и т. д. В крупных складских комплексах, невзирая на применение погрузчиков и штабелёров, сходственные тележки также обширно применяются.

Существуют тележки ручные гидравлические и самоходные.

Разновидности
Ручная гидравлическая тележка (механическая)
Самоходная тележка (транспортировщик поддонов)

Транспортировщик поддонов — устройство, служащее для перемещения грузов, предпочтительно на поддонах (палетах).

Электротележки бывают сидячие и стоячие, то есть в первых из них шофер может сидеть на особом кресле.

Пешеходные самоходные тележки;
Электрические тележки с откидной платформой;
Электрические тележки с кабиной оператора.
Обладает большей грузоподъёмностью и скоростью передвижения, нежели обыкновенная ручная гидравлическая тележка, и владеет значительным превосходством — не утомляет оператора в процессе подъёма и перемещения груза.
Высота подъёма груза транспортировщиком поддонов мала (120—200 мм) — он только приподнимает груз для его последующей транспортировки. Грузоподъёмность достигает 3500 кг.

Особенности
В конструкциях электрических тележек применяются колеса с пневматическими шинами. Есть особые шины, расположенные на тележках, которые, в свою очередь, применяются в помещениях с загрязненной разрушающей поверхность колеса основой пола.

Дополнительные функции
В наше время модели оснащаются светотехническими приборами и регулятором числа циклов мотора. Электрические тележки снабжаются кислотными тяговыми батареями. Для особых целей применяются тележки с удлиненной платформой и увеличенными колесами.

Ручная тележка — адаптация для ручной перевозки грузов. Состоит из колёс (их число зависит от модификации и назначения тележки), рамы в различных вариантах и ручек для комфортного хвата.

Применение
Ручные тележки для индивидуального пользования, изредка имеют в своем дополнительное корыто для перевозки сыпучих либо жидких грузов, металлическую платформу либо сумку для перевозки личных пророческой либо товаров. Для перемещения тележку дозволено тащить за собой, либо толкать перед собой.

Для перемещения крупных грузов (традиционно в производственных либо складских помещениях) может использоваться гидравлическая ручная тележка.