Использование онопластики

Отопластика — пластическая операция по исправлению ушных раковин и избавлению от лопоухости.

Лопоухость
Отопластика проводится в случаях нарушения анатомического строения ушной раковины (лопоухость и т. д.) и полагает хирургическое ввязывание, затрагивающее хрящевые и мягкие ткани ушной раковины. Зачастую отопластика рекомендуется проведение операции в детском и подростковом возрасте (с 6 лет), от того что лопоухость и другие врождённые задачи могут вызвать психологические расстройства у ребёнка.

Отопластика также может проводиться при травмах ушной раковины.

Отопластика подразделяется на:

эстетическая (меняется форма ушей)
реконструктивная (создание всецело либо отчасти отсутствующей ушной раковины).

Показания

Пластическая операция по коррекции лопоухости
неправильная форма ушных раковин.
лопоухость.
сглаженная передняя поверхность ушной раковины и противозавитка.
увеличение угла между затылочной частью и ушной раковиной.
частичное либо полное неимение ушной раковины (врождённого и приобретённого нрава).
При планировании коррекции значимо верно определить расположение торчащего уха. Лопоухость может быть вызвана особенностями внутриутробного становления ушной раковины. Почаще каждого лопоухость — это следствие неудовлетворительного становления, сглаженности противозавитка, то есть выступа на внутренней части уха, которое располагается параллельно завитку. Сама сглаженность противозавитка может всецело либо отчасти отсутствовать, в то время, как торчит только верхняя часть ушной раковины.

Причиной непомерного выступания уха может быть гипертрофия хрящевой конструкции ушной раковины. Считается, что больше сглаженные хрящевые рельефа завитка и противозавитка, как правило, располагаются на крепком хряще наружного уха, при этом его увеличение приводит к выступанию ушной раковины в целом. В ухе, расположенном в рамках нормы, изредка встречается лишь выпячивание мочки, поводом этому служат гипертрофированный размер раковины уха либо специальная форма хвоста завитка.

Оттопыренные уши встречаются и при равномерном увеличении ушной раковины в целом. Лопоухость такого рода носит наименование «макротия». Размеры типичного уха в норме являются крайне вариабельными, но изредка они не пропорциональны лицевому скелету. Лопоухость в таком варианте встречается в случае изолированного врождённого непомерно быстрого роста уха либо стремительного роста одной из половин лица. Вышеупомянутая макротия может отслеживаться при нейрофиброматозе (болезни) Реклингхаузена либо сосудистой аномалии.

Противопоказанием к оперативному вмешательству являются онкологические заболевания и задачи со свертываемостью крови.