Как выбрать раскладушку

Раскладушка — раскладная кровать, основа которой изготовлена из металлических труб с натянутой на них плотной тканью. Основное превосходство такой кровати — её транспортабельность и компактность.

Раскладушки применяются раньше каждого в армии, в туризме и при чрезвычайных обстановках, когда необходимо стремительно обеспечить ночлег для пострадавших. Хроническая жилищная задача в СССР привела к широкому применению раскладушек в малоразмерных жилых помещениях (в частности, для размещения гостей). Раскладушки стали характерной приметой советского образа жизни.

Переносные и раскладные раскладушка купить разной конструкции применялись военными со времён Старинного Рима. В парижском Музее армии экспонируется раскладная походная кровать Наполеона, тот, что, по преданию, и скончался на кровати такой конструкции. Раскладушку современного типа запатентовал в конце XIX столетия калифорниец Уильям Мёрфи.

Кровать традиционно имеет четыре ножки (помимо специфических моделей), с поддержкой которых её рама приподнята над полом, спинки (переднюю и заднюю) и матрац. Рама, опоры и спинки кровати могут быть изготовлены из металла, дерева и реже из других материалов.

Такая конструкция кровати разрешает временно располагать либо беречь под ней вещи (скажем, чемодан с вещами) и вешать на спинку вещи.

Более трудная конструкция кровати включает себя вертикальные столбы и даже в некоторых случаях кровлю. Это дополнение в сочетании с покрывающими его занавесями отделяет пространство помещения от пространства, где расположена сама кровать. Дополнительной функцией такого отделения может быть охрана от насекомых. Подвешенная на карнизе либо колоннах ткань, прикрывающая кровать, именуется балдахином.

Кровать допускает некоторые вариации, среди которых особенно знамениты:

Раскладывающийся диван (диван-кровать)
Раскладывающееся кресло (кресло-кровать)
Раскладушка
Нары
Гамак
Кровать с водяным матрацем
Тахта
Топчан
Двухъярусная кровать
Медицинская кровать (функциональная)
Подъёмная кровать
Кровать с подъёмным механизмом
Наклонная кровать (для лечения храпа).