Круг для плавания

Плавание, купить круг для плавания является движением человека по воде с поддержкой конечностей, как правило, без какого-либо искусственного агрегата. Плавание является видом деятельности, тот, что может быть как развлекательным, так и пригодным. Его основными целями являются приём ванн, охлаждение тела, рыбалка, отдых, физические упражнения либо спортивные состязания.

Наиболее распространёнными целями плавания являются отдых, физические упражнения и спортивные тренировки. Развлекательное плавание является отменным методом расслабиться, наслаждаясь лёгкой нагрузкой на всё тело.

Плавание является чудесным видом физических упражнений. От того что плотность человеческого тела дюже близка к плотности воды, вода поддерживает тело и снижает нагрузки на суставы и кости. Плавание зачастую применяется в качестве упражнения при реабилитации позже травм и для лиц с ограниченными вероятностями.

Хорошим упражнением по плаванию является резистивное плавание. Оно выполняется либо в тренировочных целях для удержания пловца на одном месте при обзоре и отработке гребков, либо в развлекательных либо терапевтических целях при плавании в ограниченном пространстве. Резистивное плавание может выполняться либо в плавательной машине во встречном потоке воды, либо путём удержания пловца в стационарном расположении с поддержкой упругих приспособлений.

Плавание является раньше каждого аэробным упражнением вследствие своему долгому времени, оно требует непрерывного притока кислорода к мышцам, за исключением коротких спринтерских дистанций, когда мышцы работают анаэробно. Как и множество аэробных упражнений, плавание, как считается, снижает пагубное влияние стресса. Плавание помогает усовершенствовать осанку и развивает мощное худощавое телосложение, которое зачастую называют «телосложением пловца».

В последние годы отслеживается рост популярности плавания на открытой воде, также знаменитого как «дикое плавание», отчасти в связи с публикацией книг-бестселлеров заокеанских писателей Кейт Рю и Даниэла Старта.

Как вид спорта

Спортивное плавание представляет собой соревнование участников на самое стремительное преодолевание заданного расстояния, применяя только вероятности собственного тела. В соревнованиях различного яруса плавают на разные дистанции. Скажем, программа плавания на современных Олимпийских играх включает дистанции 50, 100, 200, 400, 800, 1500 метров вольным жанром; 100 и 200 метров в плавании на спине, брассом и баттерфляем; 200 м комплексным плаванием (то есть 50 м баттерфляем, 50 м плавание на спине, 50 м брассом и 50 м вольным жанром); 400 комплексным плаванием (100 м баттерфляем, 100 м плавание на спине, 100 м брассом и 100 м вольным жанром) и марафон на 10 км. В большинстве средних школ плавают на следующие дистанции: 50, 100, 200 и 500 метров вольным жанром, 100 м на спине, 100 м брассом, 100 м баттерфляем и 200 м комплексным плаванием. В программы соревнований включаются также составные эстафеты, в которых гармонируют жанры плавания на всяком из четырёх этапов: плавание на спине, брасс, баттерфляй и свободный жанр. При этом всякий пловец плывёт на своём этапе только одним жанром. Дистанции составных эстафет не больше 400 м, эстафет вольным жанром — не больше 800 метров, при этом всякий участник эстафеты проплывает идентичную дистанцию. Размеры бассейнов для спортивного плавания составляют либо 25, либо 50 метров (в США и некоторых других странах встречаются бассейны длиной 25 либо 50 ярдов). Дистанция от одного края бассейна до иного именуется кругом, так что тренер может сказать «четыре круга» взамен 100 либо 200 метров. Классические социальные, школьные и частные бассейны имеют длину 25 метров, олимпийские соревнования неизменно проходят в пятидесятиметровых бассейнах.

Плавание входит в программу современных Олимпийских игр с момента их воссоздания в 1896 году. Плавание, наравне с другими водными дисциплинами: прыжками в воду, синхронным плаванием и водным поло, регулируется на интернациональном ярусе Интернациональной федерацией плавания (FINA), а всякая страна имеет свои национальные плавательные федерации, такие как Всероссийская федерация плавания.

Стили плавания
Стиль плавания характеризуется расположением тела пловца и последовательностью исполняемых движений. В современном спортивном плавании в основном используются следующие жанры: кроль, плавание на спине, брасс и баттерфляй. В любительском плавании, помимо этих четырёх, используются и другие виды плавания.

Для любительского плавания подходят несколько жанров плавания. Многие пловцы-любители выбирают жанры, в которых голова не погружается под воду, а руки напротив, всё время остаются в подводном расположении. Особенно распространенными жанрами, используемыми в любительском плавании, являются брасс, плавание на боку, кроль без погружения головы под воду и «собачий жанр». Свободный жанр с выносом рук из воды и баттерфляй обеспечивают лучшее применение разницы в сопротивлении телу между воздухом и водой, что ведёт к больше высоким скоростям.