Справка

БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ — документ, подтверждающий временную нетрудоспособность гражданина.

Выдается медицинским учреждением при наступлении временной нетрудоспособности, отпуску по беременности и родам, уходу за больными членами семьи. Листок нетрудоспособности является основанием для начисления пособия по временной нетрудоспособности. При амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, медицинский работник единолично выдаёт листок нетрудоспособности сроком до 15 календарных дней включительно. При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 15 календарных дней, листок нетрудоспособности выдаётся по решению врачебной комиссии.
Москва больничный лист официально по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии — врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача — фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).

Документ — материальный объект, содержащий информацию в зафиксированном виде и специально предназначенный для её передачи во времени и пространстве: http://listmigom.ru.

В тесном смысле документ — облечённый в письменную форму носитель информации, удостоверяющий присутствие фактов определённого значения. В широком смысле и книга, и скульптура — документы.

Важный вид документов — разные удостоверения, подтверждающие фигура человека, его принадлежность к какой-либо организации либо разрешение заниматься определённой деятельностью.

В информационных системах для обеспечения надобностей информационного поиска, с одной стороны, описывается документ как физический объект — общностью значений его свойств (признаков, реквизитов), то есть метаданными; с иной стороны, описывается оглавление информации, закреплённой на этом объекте — как правило, с поддержкой индексов.

Совокупность документов, посвящённых какому-либо вопросу, явлению, процессу, лицу, учреждению и т. п., именуется документацией.