Заправляем картриджи

Заправка картриджа относится к процессу очищения лазерного картриджа от отработанного тонера и заполнения картриджа новым тонером (для лазерных картриджей) либо чернилами (для струйных), что разрешает неоднократно применять картридж для печати.

Заправка лазерных картриджей:
С поддержкой комплекта для заправки, в тот, что входит совместимый тонер, обнуленный чип и детальная инструкция, пользователь изготавливает заправку независимо. Существует огромное число разных по качеству тонера комплектов заправщика, которые доступны в специализированных магазинах.

Заправка и перепродажа вторым либо третьим лицом
Множество торговых компаний продают заправленные картриджи, в качестве исходного сырья применяя пустые (закончившиеся) подлинные картриджи, которые они получают у компаний, занимающихся скупкой пустых подлинных картриджей у частных лиц и компаний, выбирающих применять только новые подлинные картриджи. В этом варианте картридж проходит определённую процедуру — помимо обыкновенной заправки, заменяются определенные детали картриджа. Скажем, ОРС барабан и smart-чип картриджа. Дальше картридж маркируется и упаковывается в новую коробку. На коробке, как следствие, изображают собственную торговую марку компании-производителя (продавца), так что при этом соблюдаются правила торговли.

Заправка струйных картриджей
Некоторые пользователи позже исчерпания картриджей перезаправляют их чернилами, так как это дешевле покупки новых. Это не приветствуется компаниями-изготовителями печатающих устройств.

Компании-изготовители оргтехники не приветствуют заправку картриджей и применяют разные приемы для того, дабы затруднить либо сделать немыслимой заправку пустого картриджа. Зачастую практикуется установка особой микросхемы, хранящей информацию о числе отпечатанных страниц либо плавкого предохранителя, перегорающего при окончании источника. Для заправки сходственных картриджей требуется перепрограммирование либо замена микросхемы либо замена плавкого предохранителя. Также правилами гарантийного сервиса может быть предусмотрен отказ в осуществлении гарантийного ремонта в случае использования неоригинального либо заправленного картриджа.

Существует несколько превосходств заправки картриджей перед производством новых картриджей, связанных с охраной окружающей среды. При производстве тонера в окружающую среду не выдается CO2. Ничего, помимо электричества, затраченного на производство, и горючего, затраченного на транспортировку, не применяется. Транспортировка тонера на огромные расстояния больше экономична, так как применение 1 кг тонера разрешает заправить в среднем, от 5 до 10 картриджей (зависит от объема тонера в картридже), тогда как 1 кг тонера по занимаемому объёму равен 1—2 картриджам, перевозимым при транспортировке в различные точки планеты.