Тумба для телевизора

Тумба — шкаф пониженной высоты.
Стол-тв тумбы — складное мебельное изделие, в разложенном виде, исполняющее функции стола, в сложенном виде напоминающее тумбу. Также в быту именуется «столом-книгой» за то, что складывается как книга.

Стол суперкомпактен в сложенном виде, что разрешает результативно применять пространство маленьких помещениий и малоразмерных жилищ.

Для большей функциональности может быть оборудован внутренними полками. Стол-тумба может использоваться в качестве письменного, обеденного и рабочего стола, а также как тумба для хранения разных предметов на крышке и внутренних полках.

Впервые сходственные предметы мебели возникли в Великобритании примерно в XVI либо XVII веке и делались традиционно из дуба. Столешница такого стола состояла как бы из трёх частей: центральная была статичной, тогда как боковые — откидными. Их дозволено было не только выдвигать, но и задвигать обратно, когда они не были необходимы, а также переводить в вертикальное расположение. Откидные части поддеживались ножками, соединёнными между собой вверху и внизу горизонтальными элементами, представляя собой «конструкцию» подобно ворот. У крупных столов-тумб эти откидные части имели огромные боковые опоры, дабы обеспечить вероятность людям свободнее расположить ноги в центральной части под столом.

Постепенно естественные материалы стали заменять синтетическими либо суррогатными на основе древесины. Со времени позже 2-й мировой войны всё огромнее и огромнее шкафы изготавливаются из ДСП, МДФ и фанеры, которые после этого декорируются пластиковым шпоном. Фасады современных шкафов декорируют и другими материалами: стеклом (обыкновенным, матовым, цветным, гранёным, наборным, зеркальным и т. п.); кожей, акрилом и прочими.

При изготовлении шкафов учитывается их предназначение. Современные спецтехнологии разрешают производить долговечные и комфортные шкафы для помещений с огромный влажностью и другими неблагополучными условиями, к примеру, для ванной либо сауны используется особенно влагостойкое ДСП. Значительно почаще, чем прежде, для изготовления технических и некоторых видов служебных шкафов используется металл.

По-бывшему, плоскости современных шкафов могут быть покрыты лаком, либо отполированы.

Изготовление шкафа не требует специальной квалификации. Примитивный шкаф среднестатистический мужчина может изготовить своими руками в условиях домашней мастерской. Невзирая на это, шкаф остаётся излюбленным стилем мебельного искусства, привлекающим своей трудностью, многообразием и универсальностью дизайнеров мебели мирового класса.