Косметика качественно

Косметика — ученье о средствах и способах совершенствования наружности человека. Косметикой также называют средства и методы ухода за кожей, волосами и ногтями, также ротовой полостью, применяемые с целью совершенствования наружности человека, а также вещества, применяемые для придания свежести и красоты лицу и телу. Косметология — раздел медицины, разрабатывающий средства и мероприятия совершенствования наружности человека (его кожи лица и тела) посредством маскировки либо устранения недостатков кожи, использования пластических операций и др.

Слово «косметика» впервой было использовано в 1867 году, во время проведения Интернациональной экспозиции в Париже, где парфюмерия и мыловаренная промышленность выставляли свою продукцию отдельно от фармацевтической. Скоро симбиоз из парфюмерии и мыловарения превратился в отдельную ветвь, которую мы сейчас называем «косметическая промышленность» (Парфюмерная-косметическая промышленность).

В каждой стране имеется свой личный список косметики, закреплённый законодательным путём. Так, в некоторых странах мыло не относится к косметике.

В современном мире наметилась склонность сближения косметики с фармацевтикой. Возникает новейший вид косметики, представляющий собой смесь косметики и лекарств. Это направление получило наименование «космецевтика». Впрочем многие страны, и, в частности, США, считают это направление в становлении косметики опасным для здоровья человека, и требуют, дабы изготовители чётко разделяли лекарства и косметику.

Косметика состоит из разных ингредиентов, исполняющих определённые функции. Один и тот же ингредиент может владеть несколькими свойствами. Все ингредиенты делятся по группам:

Абразивные вещества — материалы повышенной твердости, применяемые в громоздком либо измельченном состоянии для механической обработки других материалов. Обычные абразивные вещества — кремень, наждак, пемза, корунд, гранит, алмаз и др.
Поглотители (абсорбенты)
Вещества вопреки перхоти
Противомикробные вещества
Антиоксиданты — природные либо синтетические вещества, замедляющие либо предотвращающие окисление органических соединений. Используются как для охраны самого косметического продукта от окисления, так и для охраны кожи от свободных радикалов, являющихся одной из причин старения кожи.
Антистатики — вещества, понижающие статистическое электричество, используются в шампунях и кондиционерах для волос.
Связующие вещества — вещества, предуготовленные для склеивания зёрен кварцевого песка и других наполнителей стержневой смеси либо формовочной смеси.
Биологические добавки — композиции биологически энергичных веществ.