ПЭТ бутылка

ПЭТ бутылка — пластиковый контейнер для содержания, защиты и транспортировки жидкостей. Пластиковые бутылки дают огромное удобство в их производстве, эксплуатации на линиях розлива, транспортировке в них готового продукта, от того что их вес до десяти раз поменьше, чем стеклянных бутылок, и они не дерутся. Пластиковые бутылки, как правило, применяется для хранения жидкостей, таких как вода, безалкогольные напитки, моторные масла, растительное масло, лекарства, шампуни, молоко, чернила, пиво и тому сходственное.

Пластиковые бутылки были впервой использованы в торговых целях в 1947 году, но оставались касательно дорогими в начале 1960-х годов, когда были изготовлены из полиэтилена высокой плотности (PEHD / HDPE). Они стремительно стали знаменитыми, как у изготовителей, так и у покупателей из-за их простоты использования и относительно низких расходов на производство по сопоставлению со стеклянными бутылками. В пищевой промышленности фактически всецело заменено стекло пластиковыми бутылками, а вино и пиво, как и ранее, обширно продается в стеклянных бутылках.

PCR является смесью повторно переработанных HDPE (в основном емкости из-под молока и воды) с первичным HDPE. Переработанный материал очищается и перерабатывается в цельные гранулы совместно с первичным материалом, что намеренно проводится для создания сопротивления к растрескиванию. PCR не имеет запаха, но имеет неважный жёлтый оттенок в его натуральном состоянии. Данный оттенок может быть спрятано за счет добавления цвета. PCR легко обрабатывается и недорогой. Тем не менее, он не может вступать в прямой контакт с пищевой либо фармацевтической продукцией. PCR может выпускаться с разным оглавлением продуктов переработки (до 100 %).

K-смолы SBC
K-смолы безупречно подходят для широкого спектра упаковочных материалов в силу своей блистательности, глянцевости, и ударопрочности. K-смолы, производные стирола, легко обрабатываются на полиэтилен-оборудовании. Подходят для упаковки многих продуктов, но несовместимы с интенсивными и ненасыщенными жирами и растворителями.

HDPE, обработанный фтором
Бутылки подвергаются воздействию фторирующего газа во вторичной операции. Бутылки наружно схожи на HDPE и имеют исключительные барьерные свойства углеводородов и ароматических растворителей. «Фтор-обработанные» бутылки восхитительно подходят для применения как бутылок с инсектицидами, пестицидами, гербицидами, фотографическими химикатами, сельскохозяйственными химикатами, бытовыми и индустриальными очистителями, электронными химическими веществами, медицинскими очистителями и растворителями, ароматизаторами, отдушками, эфирными маслами, поверхностно-энергичными веществами, полиролями, добавками, продуктами чистки граффити, изделиями для ухода за каменам и плиткой, восками, растворители, бензином, биодизелем, ксилолом, ацетоном, керосином и многими другими продуктами.

Бутылка — ёмкость для долговременного хранения жидкостей, высокий сосуд предпочтительно цилиндрической формы и с тесным горлом, комфортным для закупоривания пробкой.