Генетическая экспертиза

Генетическая экспертиза — стоимость в г. Нижний Новгород — исследует определенные части генома тестируемого человека. Итоги дают информацию о генеалогических связях и происхождении человека. Эти данные сравниваются с данными поверенных современных либо исторических этнических групп. Все полученные данные не предуготовлены для медицинского использования, где применяются иные типы генетического тестирования. Они не способны выявить какие-либо генетические заболевания и расстройства, так как несут только генеалогическую информацию.

Процесс тестирования

Санитар 1-го класса использует тампон, дабы взять пример ДНК на борту USS Iwo Jima (LHD-7)
Для проведения генеалогического теста ДНК требуется предоставить пример ДНК. Как правило, это безболезненный процесс. Самый общеизвестный метод собрать пример ДНК — выскабливание щеки тампоном либо щеточкой. Существуют и другие способы — сбор слюны в пробирку, применение жидкости для полоскания рта и жевательной резинки. Позже сбора нужного числа генетического материала пример по почте отсылается в лабораторию.

Некоторые лаборатории предлагают службу хранения примеров ДНК для упрощения последующего тестирования. Все лаборатории США обязаны истребить пример ДНК по просьбе клиента, тем самым гарантируя, что пример не будет доступен для дальнейших обзоров.

Разновидности тестов
Есть три типа генеалогических ДНК-тестов: аутосомный (atDNA), митохондриальный (мтДНК), и Y-хромосомный (Y-ДНК). Аутосомный тест разрешает получить данные по каждому ветвям родословной. Y-ДНК-тест может быть проведен только для мужчины и исследует его прямую отцовскую линию (то есть папа, папа папы, папа папы папы и т. д.). мтДНК-тест разрешает изучать по прямой материнскую линию (то есть мать, мать матери, мать матери матери и т. д.) мужчины либо женщины.

Любой из этих тестов, в некоторой степени, дозволено применять для постижения родословной либо этнического происхождения.

Генетическая дактилоскопия, либо ДНК-дактилоскопия, — система научных способов биологической идентификации индивидуумов (организмов) на основе уникальности последовательности нуклеотидов ДНК всякого живого существа (за исключением однояйцевых близнецов), оригинального «генетического отпечатка», остающегося индивидуальным и постоянным на протяжении каждой жизни индивидуума (организма).

Метод открыт 10 сентября 1984 года британским генетиком Алеком Джеффрисом. Применяется во всём мире предпочтительно в криминалистике при проведении судебно-медицинских экспертиз для раскрытия самых различных правонарушений, а также для установления родства и решения множества других задач, связанных с идентификацией фигуры.

Сегодня ДНК-дактилоскопия проводится даже в портативных лабораториях, и десятки предприятий в мире выпускают оборудование для геномной идентификации фигуры.

Это открытие вначале, безусловно, стали использовать в криминалистике при проведении судебно-медицинских экспертиз для доказательства причастности либо, напротив, непричастности подозреваемых к правонарушениям, в которых они обвинялись. К обычной дактилоскопии — определению фигуры человека по отпечаткам пальцев — добавилась генетическая (геномная) дактилоскопия, то есть, определение фигуры по волосу (с корнем), слюне (скажем, на фильтре от сигареты), частице кожи, капельке крови, кости, зубу, то есть по любому биообъекту дюже малого числа. Чай в любом биоматериале человека есть ДНК. И, как установил Алек Джеффрис, по её особенностям дозволено идентифицировать людей. В ходе преступных расследований начали сопоставлять ДНК подозреваемых с ДНК, полученными из примеров волос, биологических жидкостей и кожи, найденных на месте правонарушения.

Позже техника ДНК-дактилоскопии, открытая Алеком Джеффрисом, начала применяться повсюду для установления родства и решения множества других задач, связанных с идентификацией фигуры.

В реальное время ДНК-типирование является одной из особенно сильных и получивших широкое использование биотехнологических методологий. Оно применяется для обнаружения малейших отличий в составе примеров ДНК, в том числе для определения совместимости донора и реципиента при проведении трансплантации органов и тканей, обнаружения специфических микробов, отслеживания нужных генов в процессе селекции растений, установления отцовства, идентификации останков людей (скажем, для установления личностей неведомых погибших солдат либо жертв аварий), регуляции размножения звериных в условиях зоопарков, стремительного диагностирования с высокой степенью точности таких заболеваний, как ВИЧ-зараза и хламидиоз, обнаружения генов, определяющих предрасположенность индивидуума к разным формам рака и иным заболеваниям.