Сертифицированные таблетки Accutane

Акне либо угри и их лечение purchase accutane online — это воспалительное заболевание кожи, вызываемое изменениями в пилосебационных конструкциях (состоят из волосяного фолликула и сальной железы).

Причины болезни остаются невыясненными. В механизме становления основная роль отводится себорее, снижающей бактерицидный результат кожного сала и приводящей к активации кокковой флоры. Главная роль в механизме угревой болезни отводится бактерии Propionibacterium acnes и продуктам её жизнедеятельности.

Акне обычные (юношеские угри, угревая болезнь) прогрессируют у юношей и девушек в период полового созревания и понемногу исчезают к 25—30 годам. На возникновение и обострение акне также влияет менструация, стрессы, жара, повышенная влажность и генетические факторы. Знаменито, что также поводом акне являются косметические средства, содержащие ланолин и парафин. Также угревая сыпь может быть побочным результатом некоторых лекарств.

Различные виды акне
Патоморфологически отмечаются себорея, гиперплазия сальных желез, гиперсекреция кожного сала, гиперкератоз, ведущий к образованию комедонов — сально-роговых пробок в протоках сальных желез с частичной либо полной их закупоркой, имеющих вид чёрных точек.

Гиперкератинизация и образование бляшки из кератина и кожного сала приводит к увеличению сальных желёз, исключительно во время созревания кожи в пубертатном периоде. Увеличение продукции кожного сала появляется при адренархе, когда усиливается продукция дегидроэпиандростерона.

Накопление кожного сала может привести к становлению заразы. Иммунная система уничтожает бактерии, а гной «упаковывается» в собрания под эпидермисом. Больные пытаются избавиться от гнойничков, удаляя их независимо и в нестерильных условиях. Такое повреждение подлежащим слоям нарушает тонкую конструкцию дермы и порождает ослабленную зону, которую атакуют бактерии. В итоге иммунная система приводит к распространению акне.

Причины акне
Среди причин выделяют:

наследственность
гормональная активность (менструации, период полового созревания), гормональные сбои
заболевания ЖКТ (желудочно-кишечного тракта)
демодекоз (угревой клещ)
переходный возраст
стресс, активизирующий надпочечники
гиперактивные сальные железы
накопление мёртвых кожных клеток
Чрезмерное применение пудры, теней, а также разных тональных кремов может привести к воспалительным процессам
микроорганизмы
кожные повреждения, сопровождающиеся воспалением
использование анаболических стероидов
применение препаратов, содержащих галогены (фтор, хлор, бром, йод), литий и барбитураты
Изначально основной поводом акне считали нарушение гормональной активности. Дальше узнали, что сужение фолликулярных каналов (гиперкератинизация) и удерживание кожей жидкости также являются значимыми этиологическими агентами. Гормонами, провоцирующими акне, являются: тестостерон, дигидротестостерон, дегидроэпиандростерон.

Акне в постпубертатном периоде отслеживается редко. Оно может быть связано с синдромом поликистоза яичника либо синдромом Кушинга. В менопаузе акне прогрессирует из-за недостатка эстрадиола (acne climacterica).

Классификация акне
Комедональная форма: предпочтительно закрытые комедоны на подбородке, лбу и носовых крыльях, но без воспалительных поражений (пустул).
Папуло-пустулезная форма: в основном открытые и закрытые комедоны и папулы, с небольшим числом пустул.
Узловая форма: на лбу, носу, подбородке и щекам присутствуют пустулы (больше 25 ед), с открытыми и/или закрытыми комедонами.
Тяжелая форма: конглобатное (сливное) акне, пустулы сливаются образуя большие болезненные сливные узлы, обширные участки кожи воспаляются. Высокий риск рубцевания кожи.
Клиническая картина
Клинически отслеживается многообразие элементов сыпи, локализующейся на коже лица, верхней половине груди и спины, где располагаются особенно большие сальные железы. В основании угревых элементов появляется воспалительный процесс, расплавляющий местные ткани с образованием гноя. Пустула (гнойный пузырек), вскрываясь, освобождается от содержимого, засыхая, образует корки, по снятии которых остаются синюшно-розовые рубцы.

Рубцы позже акне.

ice pick: большие углубления, особенно типичны
boxed scar: угловатые рубцы, расположенные традиционно на висках и щеках, могут быть поверхностными либо большими, схожи на рубцы позже ветряной оспы
rolling scar: придают коже волнистую структуру
hypertrophic scar: келоидные рубцы.