Парикмахерские аксессуары

Машинка для стрижки волос — электроприбор для стрижки волос. Впервой начал производиться в США в 1921 году компанией Wahl Clipper.

Работают от трёх видов питания: от электросети, от аккумулятора либо от аккумуляторно-сетевого питания.

Существует три вида машинок для стрижки волос http://hair-fresh.ru/muzhskie-strizhki-2018/:

Вибрационные имеют мощность до 15 Ватт, при этом довольно громки.
Роторные имеют мощность до 50 Ватт.
Беспроводные аккумуляторные имеют мощность до 20 Ватт, немного весят и имеют низкий ярус шума.

Триммер — элемент электрической бритвы либо бритвенного станка, служащий для подравнивания усов и бороды.

Электробритва, электрическая бритва — электромеханическое устройство для бритья.

Состоит из бреющего механизма (ножевой блок) с дисковыми либо сеточными ножиками; электродвигателя с питанием от сети либо от встроенных батарей либо аккумуляторов; и пластмассового корпуса.

Для стрижки бороды, усов и волос на висках комфортна электробритва с триммером (встроенным стригущим блоком). Электробритвы с выдвижными либо откидными триммерами комфортны тем, что вовсе не занимают места, в различие от отдельных приборов.

Рабочим органом электробритв являются два ножика — статичный, прилегающий к коже, и подвижный, срезающий прошедшие в отверстия статичного ножика волосы.

Дисковые статичные ножики имеют форму тарелки, в торцевой (плоской) части имеются прорези для прохождения волос. Подвижные вращающиеся ножики имеют самозатачивающиеся лопатки, срезающие волосы. Вертящий момент на вращающиеся ножики передаётся от коллекторного электродвигателя, традиционно через понижающий редуктор. Особенно распространены электробритвы с двумя и тремя комплектами дисковых ножиков. «Плавающие» подпружиненные статичные ножики отменнее прилегают к коже.

Сеточный статичный ножик — тонкий железный лист с огромным числом отверстий. При установке в корпус бреющего механизма сетка, изгибаясь, принимает форму половинки цилиндра. Подвижный ножик представляет собой комплект стальных полукруглых пластин, движущихся возвратно-поступательно (вибрирующих), при этом срезаются волоски, прошедшие через отверстия в сетке (статичном ножике). Особенно распространены электробритвы с одной сеткой, также встречаются 2-х- и трёхсеточные. Традиционно мотором в сеточной бритве является соленоид — через катушку индуктивности проходит переменный ток, магнитопровод (сердечник) вибрирует, его движения передаются подвижному ножику.

Производители сеточных электробритв утверждают, что бритвы с сеточными ножиками отменнее бреют, так как сетка тоньше, чем дисковый ножик, менее травмируют кожу, больше подходят для людей с эмоциональной кожей.
Производители дисковых бритв утверждают, что бритвы с дисковыми ножиками справляются даже с неравномерно отросшей щетиной и обеспечивают больше чистое бритьё.
Впрочем, качество бритья и выбор людьми того либо другого типа бритв — явление субъективное, как и выбор, чем бриться: клинковой бритвой либо бритвенным станком той либо другой конструкции.

Следует подметить, что сеточные статичные ножики недолговечны, стремительно протираются и требуют частой замены.

Электропитание
Электробритвы работают от электросети переменного тока напряжением 220 либо 110 вольт.
Выпускаются электробритвы для водителей, работающие от автомобильного аккумулятора (12 вольт), включаются в прикуриватель.
В современные электробритвы зачастую устанавливается малоразмерный Ni-Cd, Ni-MH либо Li-Ion аккумулятор. Бритвы с встроенным аккумулятором подразделяются на два типа: модели с питанием (при работе) только от аккумулятора и модели с питанием от аккумулятора и сети, дозволено единовременно заряжать аккумулятор и бриться.
Электробритвы с питанием от гальванических элементов (батареек) — для туристов (заменил севшие батарейки и продолжай бриться).