Помощь при лечении горла

Ларингит — воспаление слизистых оболочек гортани, связанное, как правило, с простудным заболеванием либо с такими инфекционными болезнями, как корь, скарлатина, коклюш. Становлению заболевания содействуют перегревание, переохлаждение, дыхание через рот, запылённый воздух, перенапряжение гортани.

http://anginano.ru/preparaty/skolko-pit-antibiotiki.html

Ларинготрахеит — вариант становления заболевания, характеризующийся воспалением гортани и исходных отделов трахеи.

При ларингите и ларинготрахеите отслеживается охриплость вплотную до полной потери голоса, сухость, першение в горле, сухой лающий кашель. Может отслеживаться затруднение дыхания, возникнуть синюшный оттенок кожи, боль при глотании.

Лечение включает в себя лимитация голосового режима (больной должен безмолствовать, говорить шёпотом невозможно, так как при шёпоте связки подвергаются той же нагрузке, что и при обыкновенном разговоре); щелочно-масляные ингаляции; диета с исключением острой, солёной, жгучей либо мощно холодной пищи, антигистаминные препараты.

Как ларингит, так и ларинготрахеит может быть острый и хронический. Конечный появляется при неустранении причин, приведших к острому ларингиту (ларинготрахеиту).

Особенно опасен острый стенозирующий ларинготрахеит (неверный круп) у детей, так как в силу меньшего размера гортани, появляется угроза крепкого сужения голосовой щели и опасность остановки дыхания, что без своевременной медицинской помощи может привести к летальному исходу.

Причиной заболевания является повреждение слизистой оболочки гортани и верхнего отдела трахеи, что приводит к становлению выраженного воспаления, приводящего к становлению нормальной больницы заболевания. Поводы повреждения слизистой многообразны, начиная от непомерного переохлаждения либо перенапряжения голоса (скажем, у певцов, преподавателей), и заканчивая колонизации слизистой оболочки патогенными микробами при всеобщих острых заразах (гриппа, кори и др.). Воспалительный процесс может захватывать либо всю слизистую оболочку гортани — разлитая форма ларингита, либо слизистую оболочку надгортанника, голосовых складок, стенок подголосовой полости.

Симптомы
При разлитом остром ларингите слизистая оболочка выглядит круто покрасневшей; припухание крепче выражено в области складок преддверия. Из воспалённых, а значит, расширенных, сосудов может просачиваться кровь, образуя на слизистой оболочке багрово-красные точки (что почаще встречается при осложнённом гриппе).

К признакам болезни относят:

Болевые ощущения при глотании.
Частый сухой кашель. В последующем кашель с выделением мокроты.
Жжение, першение и сухость в горле.
Быстрая утомляемость и слабость.
Боли в голове и всеобщая слабость больного.
Повышение температуры тела.
Гнойное воспаление мышечных конструкций.
В случае инфекционного нрава болезни возникают белые налеты на горле.
При изолированной форме острого ларингита крутое покраснение и инфильтрация слизистой оболочки могут быть выражены только в надгортаннике.

Нередко острый воспалительный процесс охватывает слизистую оболочку не только гортани, но и трахеи (ларинготрахеит). При этом зачастую отслеживается мощный кашель, традиционно с выделением мокроты, продуцируемой слизистой оболочкой гортани и трахеи.