Объявления

Подать объявление, радиатор — устройство для рассеивания тепла в воздухе (излучением и конвекцией), воздушный теплообменник.

Виды:

Радиатор отопления зданий.
Радиатор системы охлаждения либо кондиционирования, для излишне нагревающихся деталей:
как пассивной, в виде громоздкой металлической (алюминиевой, из алюминиевого сплава, медной) пластины с рёбрами либо выступами, для увеличения тепловыделения (к примеру, цилиндров мотора мотоцикла; электронных компонентов — радиодетали/микросхем);
так и энергичной (напр. кулер для радиодеталей; жидкостной системы охлаждения моторов внутреннего сгорания либо процессоров) системы охлаждения.

Масляный (маслонаполненный) радиатор представляет собой передвижную батарею отопления. Устройство: внутри герметичного корпуса расположена электрическая спираль, корпус наполнен минеральным маслом. Температура поверхности масляного обогревателя не превышает 150 °С. Тепло передается от спирали маслу, после этого от масла корпусу, и от корпуса — воздуху. Приборы этого типа верны, долговечны, бесшумны, способны сберегать тепло продолжительное время позже отключения электропитания, к тому же считаются крайне безвредными. Основными превосходствами масляных радиаторов являются низкая цена, мобильность и низкий ярус шума. К недостаткам традиционного маслонаполненного обогревателя дозволено отнести длинный разогрев (10-20 мин).

Современные масляные обогреватели владеют дальнейшим комплектом функций:

Несколько режимов работы.
Функция «микроклимат-контроль»
Таймер включения/выключения, радиатор нагреет помещение к определенному времени.
Функция охраны от перегрева.
Самоскручивающийся провод.
ПДУ для масляного обогревателя.
Вешалка для сушки пророческой.
Конвекционные радиаторы
Многие радиаторы, помимо рассеивания части тепла излучением, иную часть тепла отводят обычной либо принудительной (вентилятором) конвекцией и являются комбинацией радиатора и конвектора. Конвекционные обогреватели — это отопительные радиаторы, на трубы которых навешаны ребра. Конвекционные обогреватели стремительно нагревают помещение. Такие обогреватели зачастую устанавливают в производственных помещениях: в гаражах, цехах, на складах. Современные конвекционные обогреватели сделаны из меди и алюминия. Теплоноситель соприкасается только с медью, а из алюминия изготавливают теплопроводящие пластины и корпус.

Конвекционные обогреватели создают результат воздушного теплового вентилятора и отлично перемешивают слои воздуха в помещении, но это может являться и негативным фактором, так как в помещении создаются сквозняки, пыль не оседает, непрерывно находясь в воздухе.