Внутритканевая электростимуляция

ТЭС-терапия — способ лечения с поддержкой неинвазивной транскраниальной электрической стимуляции. Является физиотерапевтическим способом. На рынок подготавливаются выйти модуляторы настроения, основанные на тезисах электростимуляции.

ТЭС-терапия является одним из первых способов, в отношении которого подтверждена его способность неинвазивно, избирательно и сурово дозировано активировать работу конструкций, продуцирующих эндогенные опиоидные пептиды (ЭОП), что открывает широкие перспективы его последующего использования. ЭОП является важнейшей системой организма, регулирующей действие нейро-иммуно-эндокринной системы организма. ТЭС с поддержкой импульсного электрического воздействия, подаваемого через головные накожные электроды, селективно (избирательно) активирует конструкции ЭОП мозга. Для достижения избирательности воздействия при ТЭС-терапии нужно соблюдение 2-х основных тезисов:
направление приложения тока (лоб — сосцевидные отростки)
резонансные колляции тока по отношению к ЭОП.

В основу ТЭС-терапии легли многолетние изыскания, проводимые в Университете физиологии им. И. П. Павлова РАН, Санкт-Петербург, под начальством д.м.н., академика В. П. Лебедева. Учёным удалось выявить связанность степени активизации системы ЭОП от основных колляций прилагаемого импульсного тока (форма толчков, частоты следования и продолжительность), применяемого в ТЭС. Установлено, что только в дюже тесном диапазоне колляций импульсного тока происходит избирательная и воспроизводимая активизация системы ЭОП. В последующем эти работы были признаныШаблон:Следует дать информацию об этом приоритетными и зарегистрированы в качестве интернационального научного открытия (диплом № 237, приоритет с 1996 г.). На экспериментально-патологических моделях (на звериных) установлено, что ТЭС-терапия с выработанным режимом стимулирует процессы репаративной регенерации повреждённых тканей, вызывает выраженную анальгезию, нормализует сосудистую регуляцию, угнетает рост имплантированных опухолей, вызывает иммуностимулирующий результат, снимает алкогольную абстиненцию, повышает неспецифическую резистентность организма и многое др. Для реализации способа в клинической практике под начальством к.т. н. А. В. Малыгина был сделан модельный ряд агрегатов ТРАНСАИР. Бесчисленные клинические испытания и изыскания дозволили подлинно удостоверить все результаты, полученные в экспериментах, а также выявить механизмы действия и установить раньше незнакомые целебные результаты ТЭС-терапии, что дозволило классифицировать их в виде схемы:

В силу активизации ЭОП все результаты ТЭС-терапии носят системный нрав, следственно проявляются единовременно и комплексно. В связи с этим ТЭС-терапия имеет широкие показания к использованию, определяющие её гомеостатическую целенаправленность. Каждого изучено больше 100 показаний к использованию ТЭС-терапии.

Клинически подтверждены следующие основные результаты ТЭС-терапии:

эффективное обезболивание, и в частности даже в тех случаях, когда медикаментозное лечение болевого синдрома неэффективно. Нормализация психофизиологического ранга, антистрессорный и антидепрессивный результаты, возрастание работоспособности, нормализация сна, снижение утомляемости, совершенствование настроения, возрастание качества жизни, снижение тяжести признаков синдрома хронической усталости;
восстановительный результат: ускоренное заживление повреждений разной природы всех видов тканей, в том числе недостатков кожи и слизистых ЖКТ, повреждённых гепатоцитов и бета-клеток, периферических нервов, соединительной ткани;
нормализация процессов вегетативной регуляции, сосудистого тонуса, артериального давления;
стимуляция гуморального и клеточного иммунитета;
тормозится рост опухолей (найдено экспериментально) и возрастает качество жизни онкологически больных;
купирование абстинентных синдромов, устранение постабстинентных аффективных нарушений при лечении алкоголизма, токсикомании и опиатной наркомании, устранение патологического стремления к алкоголю и наркотикам;
противовоспалительный и противоаллергический результаты;
повышение результативности иного лечения, в том числе медикаментозного.
В 2017 году нейробиологи Имперского колледжа Лондона подтвердили пользу электрической стимуляции мозга для рабочей памяти.

Противопоказаниями к способу ТЭС являются http://awtes.ru/:

повреждения кожи в местах аппликации электродов,
травмы и опухоли головного мозга,
судорожные состояния и эпилепсии,
острый гипертонический криз,
гипертиреоз,
наличие вживлённых кардиостимуляторов,
возраст до 5 лет.