Портал для мам

Детский манеж, прочтите эту статью — небольшая, как правило передвижная, загородка для ограничения передвижения ребенка

Манеж должен быть плоским и ровным. Размеры манежа — 60 м в длину и 20 м в ширину. Разница в уровне по диагоналям или по длинной стенке не должна превышать 50 см. По коротким стенкам разница в уровне не должна превышать 20 см.

Грунт в манеже должен быть, по преимуществу, песчаным. Расстояние от манежа до публики — не менее 10 м. Для соревнований в помещении расстояние от манежа до стены — не менее 2 м.

Ограждением манежа должен служить низкий заборчик белого цвета (состоящий из отдельных элементов) высотой около 30 см.

Часть ограждения у буквы А должна быть легко передвигаемой, чтобы обеспечить возможность всаднику въехать в манеж и выехать из него.

Буквы должны находиться снаружи манежа, на расстоянии примерно 9 см от него и быть хорошо видимыми.

На ограждении манежа, на уровне букв и в дополнение к ним требуется нанесение меток. Размещение рекламы на буквах и их держателях запрещено.

Наличие маркированной центральной линии оставляется на усмотрение Организационного Комитета. При пользовании центральная линия должна быть укатанной и ровной. Не должны маркироваться точки на D-L-X-I-G. Не рекомендуется использовать центральные линии в программах КЮРов, а также на соревнованиях среди молодых лошадей.

Мнемонические правила для запоминания разметки манежа На первый взгляд, буквенную разметку манежа запомнить трудно. Помочь в этом могут следующие мнемонические правила (первые буквы слов во фразе соответствуют буквам манежа по часовой стрелке)

Для манежа 20х40 All King Edward’s Horses Can Manage Big Fences

Для манежа 20х60 All king victor edwards superb horses can make really big perfect fences

Буквы на средней линии

Для манежа 20х40 All Daddies Kiss Grannies Carefully

Для манежа 20х60 Ali’s Dad Loudly Xrayed Incoming Gambian Cows

Размещение судей
Трое судей размещаются вне манежа вдоль короткой стенки, на расстоянии, максимум, 5 и, минимум, 2 м от неё — для соревнований на грунте, и, желательно, минимум, 3 м. — для соревнований в помещении.

Главный судья (С) находится на продолжении центральной линии, а 2 других (М и Н) на расстоянии 2,5 м к центру от продолжения длинных сторон.

Боковые судьи (В и Е) для соревнований на грунте должны располагаться на расстоянии, максимум, 5 и, минимум, 3 м от манежа напротив букв В и Е соответственно.

Для соревнований в закрытом помещении желательно, чтобы это расстояние было не менее 2 м. Если судят 3 судьи, 1 из них должен размещаться на длинной стороне.

Разминочный манеж
Тренировочное поле
Как минимум за 2 дня до начала первой езды в программе соревнований участникам должно быть предоставлено, по меньшей мере, одно поле для тренировок размером 60 м х 20 м.

По возможности, грунт на нём должен быть такого же качества, как и на боевом поле.

В тех случаях, когда нет возможности предоставить для тренировок поле размером 60 м х 20 м, участникам должно быть разрешено работать на боевом поле.

В программе должно быть приведено чёткое расписание с указанием времени, в течение которого боевое поле может быть использовано для тренировочных целей.