Обследование в Германии

Тут медицинская диагностика — процесс установления диагноза, то есть завершения о сущности болезни и состоянии пациента, выраженное в принятой медицинской терминологии. Этим же термином именуется и раздел клинической медицины, постигающий оглавление, способы и последовательные ступени процесса распознавания болезней либо специальных физиологических состояний.

Как ученый предмет диагностика включает в себя три основных раздела: семиотику, способы обследования больного и методологические основы установления диагноза.

Диагностика базируется на всестороннем и систематическом постижении больного, которое включает в себя сбор анамнеза, объективное изыскание состояния организма, обзор итогов лабораторных изысканий крови и разных выделений, рентгенологические изыскания, графические способы, эндоскопию, биопсию и другие способы.

В реальное время в разных областях медицины используются специфические для данной области способы диагностики. Скажем, в всеобщей хирургии используются нижеизложенные способы:

внешний осмотр (как правило, осматривается всеобщий вид пациента: цвет и конструкция кожных покровов, слизистых, места источника боли и т. п.);
биопсия — изыскание под микроскопом (гистологическое изыскание) биоптата (примера ткани, взятого из живого организма);
лапароскопия — изыскание брюшной полости с поддержкой особой камеры, которая вводится в брюшную полость через разрез шириной примерно 1-1,5 сантиметра;
исследование с поддержкой зондов, особой камеры (в том числе желудочно-кишечного тракта);
пальпация (используется, как правило, для первичного определения закрытых переломов и трещин костей, первичной диагностики некоторых хирургических синдромов);
рентгенография (как правило, в травматологии и пульмологии);
ультразвуковое изыскание и др.

Алгоритм диагностики и лечения ожирения

Медицинский алгорифм — в клинической медицине пошаговый протокол для решения задач врачебной практики. Может быть представлен в виде пошаговой инструкции либо блок-схемы алгорифма. Зачастую такие алгорифмы используются для решения задач диагностики либо скрининга. Медицинские алгорифмы являются одним из ключевых форматов представления медицинской информации.

Со временем выяснилось, что блок-схемы не разрешают изображать трудные алгорифмы с нужной полнотой и наглядностью. Недочет блок-схем состоит в том, что при огромный степени детализации они становятся массивными и теряют своё основное превосходство – наглядность конструкции алгорифма. Помимо того, блок-схемы не приучают к аккуратности при изложении алгорифма. Ромб дозволено поставить в любом месте блок-схемы, а от него повести выходы на какие желательно участки. Так дозволено стремительно превратить алгорифм в замороченный лабиринт, разобраться в котором через некоторое время не сумеет даже сам его автор.

Возникла надобность устранить подмеченные недочеты и систематизировать блок-схемы. Упорядоченные блок-схемы (дракон-схемы) подчиняются суровым формальным правилам и правилам эргономичных алгорифмов. Запрещено пересечение линий, которое путает читателей и затрудняет осознавание алгорифма. Дракон-схемы разрешают ликвидировать либо значительно ослабить недочеты блок-схем. Упорядоченные блок-схемы намеренно сконструированы таким образом, дабы превратить трудный алгорифм в комфортную схему, обеспечивающую стремительное и легкое осознавание. По суждению экспертов, вследствие применению дракон-схем алгорифмы становятся больше внятными, доходчивыми, ясными, прозрачными. Эргономичные способы, применяемые в дракон-схемах, значительно улучшают воспринятие алгорифмов. Язык упорядоченных блок-схем обеспечивает разработку трудных алгорифмов с сохранением наглядности даже для многостраничных схем.

Имеются медицинские учебники, в которых применяются наглядные графические инструкции для медицинского персонала, написанные в виде упорядоченных блок-схем на языке ДРАКОН (Дружественный Русский Алгоритмический язык, Тот, что Обеспечивает Наглядность).