Порошок при цистите

Цистит, порошок при цистите — воспаление мочевого пузыря. В урологической практике термин «цистит» зачастую применяют для обозначения симптоматической мочевой заразы, с воспалениями слизистой оболочки мочевого пузыря, нарушением его функции, а также изменениями осадка мочи.

Симптомы цистита зависят от формы болезни. При остром цистите больные жалятся на рези при мочеиспускании, его учащение (до нескольких раз в час), боли внизу живота, которые усиливаются при мочеиспускании, помутнение мочи, возрастание температуры тела до субфебрильной, всеобщее недомогание. При хроническом цистите в период ремиссии признаки болезни могут фактически отсутствовать. В некоторых случаях больные подмечают лишь некоторое учащение позывов к мочеиспусканию. В период обострения признаки хронического цистита во многом напоминают признаки острой формы этой болезни.

К характерным признакам относятся:

частые повелительные позывы к мочеиспусканию
ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря
боль (резь) в конце мочеиспускания, изредка «кинжальная» (пронзающая) боль, иррадиирующая в прямую кишку
примесь крови в моче. (в ряде случаев кровь приметна только на туалетной бумаге)
дискомфорт либо ноющие боли внизу живота
Диагностика цистита
Установить диагноз острого цистита дозволено при наличии нескольких факторов:

быстрое совершенствование состояния больного под воздействием антибактериального лечения
типичная клиническая картина
Если воспалительный процесс в мочевом пузыре не отвечает на лечение и заболевание переходит в длительный (хронический) нрав, весьма значимо узнать причину этой обстановки либо дифференцировать хронический цистит с другими болезнями (туберкулёз, простая язва, шистосомоз, рак мочевого пузыря, рак предстательной железы). Это нужно для назначения верного лечения и недопущения ухудшения состояния больного из-за неверно выбранного лечения.

Диагностика хронического цистита базируется на анамнестических данных, характерных признаках заболевания, итогах макро- и микроскопии мочи, данных бактериологических изысканий, цистоскопии (позже стихания острого воспаления), функциональных изысканий состояния нижних мочевых путей.

Для женщин весьма желанно гинекологическое обследование, при котором может быть выявлено заболевание гениталий, содействующее становлению хронического цистита.

Плановое обследование
В плановое обследование женщин с выявленным циститом обязаны входить:

общий обзор мочи
анализ мочи по Нечипоренко
бактериологический посев мочи для обнаружения условно-патогенных возбудителей
ДНК (ПЦР) диагностика основных инфекций
исследование микрофлоры влагалища на дисбактериоз
УЗИ мочеполовых органов, разрешающее исключить сопутствующие заболевания
цистоскопия
биопсия (по показаниям)
Лечение цистита
При остром цистите больные не нуждаются в постельном режиме. Назначается обильное питье и диета с исключением острых и соленых блюд, кофе и алкогольных напитков. Пригодно использование отвара трав (почечный чай, толокнянка, душистый хмель, мята перечная и др.), оказывающих мочегонное, спазмолитическое и антисептическое действие, а также лекарственных средств на их основе (уролесан и пр.).

При круто выраженной болезненности дозволено использовать средства, снимающие спазм мускулатуры мочевого пузыря (дротаверин, папаверин). Используется также антибактериальное лечение, назначенное врачом. Особенно зачастую при цистите назначаются антибактериальные препараты из группы фторхинолонов (норфлоксацин, офлоксацин, левофлоксацин и др.)

Лечение хронического цистита направлено, раньше каждого, на поправление типичного тока мочи (своевременное и полное опорожнение мочевого пузыря, лечение аденомы простаты, сужений уретры и т.д.). Непременно проводят обнаружение и лечение всех очагов заразы в организме (скажем, хронического тонзиллита). Антибактериальное лечение при хроническом цистите проводится только позже посева мочи, обнаружения возбудителя заразы и его восприимчивости к антибиотикам.